Лента новостей
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с противником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48
Война санкций ,  
0 
Роскомнадзор до конца недели разрешит CNN возобновить вещание в России
Телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ на этой неделе. Оно будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России
Фото: Getty Images

«Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский Интерфаксу во вторник. После подписания приказа свидетельство будет включено в пакет документов на получение телеканалом универсальной лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

В середине февраля Ампелонский сообщал РБК, что телекомпания CNN International подала заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России. Он говорил тогда, что документы CNN пройдут необходимые процедуры, после завершения которых и будет принято окончательное решение. Ампелонский уточнил, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения.

С начала 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием, и в конце 2014 года принял решение об отказе от вещания в России.

В начале января Роскомнадзор провел переговоры с CNN International, в ходе которых обе стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала в России. На встрече также обсуждались актуальные вопросы лицензирования вещания в РФ других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting (TBS).

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.