Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Война санкций ,  
0 
Роскомнадзор до конца недели разрешит CNN возобновить вещание в России
Телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ на этой неделе. Оно будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России
Фото: Getty Images

«Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский Интерфаксу во вторник. После подписания приказа свидетельство будет включено в пакет документов на получение телеканалом универсальной лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

В середине февраля Ампелонский сообщал РБК, что телекомпания CNN International подала заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России. Он говорил тогда, что документы CNN пройдут необходимые процедуры, после завершения которых и будет принято окончательное решение. Ампелонский уточнил, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения.

С начала 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием, и в конце 2014 года принял решение об отказе от вещания в России.

В начале января Роскомнадзор провел переговоры с CNN International, в ходе которых обе стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала в России. На встрече также обсуждались актуальные вопросы лицензирования вещания в РФ других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting (TBS).

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.