Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Бывшего вице-президента «Евросети» задержали по делу об убийстве

Бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина задержали по делу об убийстве. В связи с этим делом ранее прошли обыски в офисе ИТ-дистрибьютора Merlion
Борис Левин (слева)
Борис Левин (слева) (Фото: Андрей Стенин / РИА Новости)

Бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина задержали по делу об организации убийства (ст. 105 и ст. 30 УК). Об этом сообщило издание Tadviser со ссылкой на три источника. Информация о задержании Левина также есть в картотеке Хорошевского районного суда. 22 октября прошло заседание об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, однако результаты заседания пока не известны.

Пресс-секретарь Хорошевского суда подтвердила РБК арест Бориса Левина до 6 ноября. Адвокат Левина Вячеслав Дербышев отказался от комментариев.

В пресс-службе Следственного комитета отказались от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

В 2008 году Борис Левин, который на тот момент являлся вице-президентом по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении в 2003 году бывшего экспедитора ретейлера Андрея Власкина. Следствие также пыталось привлечь в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве одного из основателей «Евросети» Евгения Чичваркина, из-за чего в конце 2008 года он уехал в Великобританию.

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Бориса Левина и других сотрудников «Евросети», а в начале 2011-го прекратил уголовное дело и против Чичваркина. После этого Левин обратился с иском о компенсации к Министерству финансов и получил 20 млн руб. за незаконное уголовное преследование.

«Лондон русский. Бизнес»: Евгений Чичваркин о ресторанном деле в Британии
Бизнес

Сейчас Борис Левин является членом совета директоров банка «Реалист». Этот банк через ООО «Бюрократ» принадлежит Алексею Абрамову, Владиславу Мангутову и Олегу Карчеву (прямо и косвенно владеют по 33,33%). Эти же бизнесмены через кипрскую Merlion Group Limited владеют российским ИТ-дистрибьютором Merlion, следует из данных СПАРК и реестра юрлиц Кипра. В среду, 21 октября, TAdviser сообщило, что в офисе Merlion прошли обыски, в рамках которых были задержаны руководители компании. Информацию об обысках подтверждал и источник РБК, близкий к Merlion, однако детали не раскрывал.

РБК направил запрос представителю Merlion.