Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Новости без коронавируса ,  
0 

Bloomberg назвал сроки выпуска компьютера Mac с процессором от Apple

Компания Apple планирует выпустить в следующем году компьютер, оснащенный процессором собственной разработки, сообщили источники Bloomberg. По их данным, он будет работать гораздо быстрее, чем процессоры в нынешних iPhone и iPad
Apple AAPL $68,67 -0,49% Купить
Intel INTC $55,85 -8,29% Купить
Фото: Chance Chan / Reuters
Фото: Chance Chan / Reuters

Компания Apple планирует в 2021 году выпустить компьютеры Mac с процессором собственной конструкции, который будет намного быстрее процессоров в iPhone и iPad. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило агентство Bloomberg.

Сейчас компания работает над созданием трех видов процессоров Mac, известных как системы на кристалле. За основу в них взят процессор A14, который будет использоваться в следующей линейке iPhone 12.

Новые устройства будут работать намного быстрее тех, что установлены в нынешних iPhone и iPad, отмечают источники агентства. Их создаст тайваньская компания TSMC, которая поставляет Apple однокристальные системы с 2016 года. Новые чипы будут пятинанометровыми — такого же размера, как и те, которые Apple планирует использовать в новых iPhone и iPad Pro, заявил один из собеседников.

В Apple, Intel и TSMC от комментариев агентству отказались.

Apple представила новый iPhone SE по цене от 40 тыс. руб.
Технологии и медиа
Фото:apple.com

О том, что Apple планирует отказаться от процессоров Intel и использовать в своих компьютерах Mac оригинальные чипы, источники Bloomberg сообщили в апреле 2018 года. По их словам, проект с кодовым названием Kalamata является лишь частью более масштабной стратегии. Она направлена на то, чтобы вся продукция Apple, в том числе Mac, iPhone и iPad, работала похожим образом и легко взаимодействовала друг с другом, отмечали источники.

Сейчас на процессорах от Apple уже работают все iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV. Чипы Intel компания использует в своих компьютерах с 2005 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"