Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Apple отказаться от процессоров Intel

Компания планирует отказаться от них в компьютерах Mac в пользу чипов собственного производства. Ожидается, что это случится к 2020 году
Один из основателей Apple Стив Джобс и исполнительный директор Intel Пол Отеллини
Один из основателей Apple Стив Джобс и исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Фото: Lou Dematteis / Reuters)

Компания Apple планирует в ближайшем будущем отказаться от процессоров Intel и использовать в своих компьютерах Mac чипы собственного производства. Ожидается, что это произойдет к 2020 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Инициатива, получившая кодовое название Kalamata, находится пока на начальном этапе развития. Однако, по данным собеседников, она служит частью более масштабной стратегии, направленной на то, чтобы все устройства Apple, включая Mac, iPhone и iPad, работали похожим образом и легко взаимодействовали друг с другом. В настоящее время все iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV уже работают на процессорах от Apple.

Apple презентовала обновленную модель iPad
Технологии и медиа
Фото:John Gress / Reuters

Как отмечает Bloomberg, отказ Apple от чипов Intel станет ударом для последней. По данным агентства, это приносит ей около 5% годового дохода. Apple использует чипы Intel в своих компьютерах с 2005 года.

Акции Intel 2 апреля завершили торги в Нью-Йорке падением более чем на 6%, подешевев за день более чем на $3 за акцию, до $48,92, свидетельствуют данные торгов.

Apple отказалась от комментариев, отмечает Bloomberg. В Intel заявили, что компания не комментируют слухи о своих клиентах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"