Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg узнал о планах Apple отказаться от процессоров Intel
Компания планирует отказаться от них в компьютерах Mac в пользу чипов собственного производства. Ожидается, что это случится к 2020 году
Один из основателей Apple Стив Джобс и исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Фото: Lou Dematteis / Reuters)

Компания Apple планирует в ближайшем будущем отказаться от процессоров Intel и использовать в своих компьютерах Mac чипы собственного производства. Ожидается, что это произойдет к 2020 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Инициатива, получившая кодовое название Kalamata, находится пока на начальном этапе развития. Однако, по данным собеседников, она служит частью более масштабной стратегии, направленной на то, чтобы все устройства Apple, включая Mac, iPhone и iPad, работали похожим образом и легко взаимодействовали друг с другом. В настоящее время все iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV уже работают на процессорах от Apple.

Технологии и медиа
Apple презентовала обновленную модель iPad

Как отмечает Bloomberg, отказ Apple от чипов Intel станет ударом для последней. По данным агентства, это приносит ей около 5% годового дохода. Apple использует чипы Intel в своих компьютерах с 2005 года.

Акции Intel 2 апреля завершили торги в Нью-Йорке падением более чем на 6%, подешевев за день более чем на $3 за акцию, до $48,92, свидетельствуют данные торгов.

Apple отказалась от комментариев, отмечает Bloomberg. В Intel заявили, что компания не комментируют слухи о своих клиентах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"