Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon

Полностью гражданский полет в космос оплатил бизнесмен Джаред Айзекман. С помощью него он планирует собрать $200 млн для больницы, в которой лечат рак у детей. Вторым членом экипажа стала одна из ее бывших пациенток
Хейли Арсенокс
Хейли Арсенокс (Фото: stjude.org)

Компания SpaceX раскрыла имя второго члена экипажа первого гражданского полета в космос корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла в детстве рак костей, сообщила компания в Twitter.

29-летняя Арсенокс станет самой молодой американкой, побывавшей в космосе, пишет AP. Ее допустили к полету, несмотря на наличие протеза. Когда Арсенокс было десять лет, ей провели операцию на колене и вставили титановый стержень в левую бедренную кость. Девушка по-прежнему хромает и страдает от болей в ногах, отметило AP.

Арсенокс — бывшая пациентка детской больницы Сент-Джуд, расположенной в Мемфисе (штат Теннесси), которая специализируется на лечении детских заболеваний, в том числе лейкемии и других видов рака. Сейчас девушка работает в ней помощником врача. В экипаже она займет одно из четырех мест, которое назвали «Надежда».

О подготовке к первому полностью гражданскому полету в космос компания SpaceX сообщила 1 февраля. Полет полностью оплатил 37-летний миллиардер и основатель компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. По информации AP, бизнесмен намерен самостоятельно управлять космическим кораблем.

Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом
Фотогалерея 

Айзекман заявил, что с помощью этого полета он намерен собрать $200 млн, которые будут переданы Сент-Джуд. Теперь ему нужно выбрать еще двух членов экипажа, их имена планируется объявить в марте.

Один из них будет победителем лотереи. В ней будут участвовать все, кто сделает пожертвование в адрес Сент-Джуд в этом месяце. Четвертое место достанется владельцу одной из компаний, которая пользуется услугами Shift4 Payments.

Миссия получила название Inspiration4 и будет запущена с космодрома SpaceX 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде на ракете Falcon 9.

Компания назвала имена туристов, которые полетят на корабле Маска к МКС
Технологии и медиа
SpaceX Axiom Space-1 

По информации AP, запуск может состояться уже в октябре. Экипаж проведет около четырех дней в капсуле Crew Dragon на орбите Земли. Она будет обращаться вокруг планеты каждые 90 минут.