Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft
Война санкций, 23 янв, 15:00
0
Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft
Российское ПО способно полностью заменить продукты Microsoft, а американская корпорация потеряет миллиарды из-за ограничений на покупку ее продуктов подпавшим под санкции компаниям, заявил глава Минкомсвязи
Николай Никифоров (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил журналистам, что Microsoft понесет миллиардные убытки из-за ограничений на покупку ее программного обеспечения подпавшими под санкции российскими компаниями. В целом, по его словам, российский софт способен полностью заменить продукты американской компании, передает «РИА Новости».

«Я считаю, что российское ПО может полностью заменить. Это, конечно, потребует дальнейших инвестиций и дальнейшей доработки. Но такие примеры политически мотивированных санкций прежде всего ударяют по самой американской экономике», — сказал министр.

Так он прокомментировал сообщение агентства Reuters, по данным которого, из-за американских санкций более чем 200 российских компаний ограничили закупки продуктов Microsoft.

Министр заявил, что такие «политически мотивированные санкции» ударяют прежде всего по американской экономике. По мнению Никифорова, ситуация приведет к тому, что американская корпорация может потерять миллиардный рынок корпоративных и государственных клиентов в России.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что два официальных российских дистрибутора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу ее программных продуктов для более 200 фирм в России. Меры приняты в рамках введенных ранее санкций Вашингтона против Москвы. Агентство ссылалось на соответствующее уведомление, которое Microsoft разослало своим дистрибуторам.

Oracle поменяла условия работы с банками из санкционного списка
Технологии и медиа

Речь идет о пакете антироссийских санкций, который был принят еще 2 августа 2017 года, но начал действовать с 28 ноября минувшего года. Они касаются новых ограничений на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке, сократив срок предоставления долга с 30 до 14 дней для первых и с 90 до 60 дней для вторых.

Меры до сих пор касались взаимодействия западных банков и российских организаций, находящихся под санкциями, в том числе доступа к заемному капиталу. Однако теперь подпасть под ограничения могут и фирмы, поставляющие товары и услуги российским клиентам, так как период финансирования стал очень короток, отмечает агентство. ​