Лента новостей
В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика
Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft
Война санкций, 23 янв 2018, 15:00
0
Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft
Российское ПО способно полностью заменить продукты Microsoft, а американская корпорация потеряет миллиарды из-за ограничений на покупку ее продуктов подпавшим под санкции компаниям, заявил глава Минкомсвязи
Николай Никифоров (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил журналистам, что Microsoft понесет миллиардные убытки из-за ограничений на покупку ее программного обеспечения подпавшими под санкции российскими компаниями. В целом, по его словам, российский софт способен полностью заменить продукты американской компании, передает «РИА Новости».

«Я считаю, что российское ПО может полностью заменить. Это, конечно, потребует дальнейших инвестиций и дальнейшей доработки. Но такие примеры политически мотивированных санкций прежде всего ударяют по самой американской экономике», — сказал министр.

Так он прокомментировал сообщение агентства Reuters, по данным которого, из-за американских санкций более чем 200 российских компаний ограничили закупки продуктов Microsoft.

Министр заявил, что такие «политически мотивированные санкции» ударяют прежде всего по американской экономике. По мнению Никифорова, ситуация приведет к тому, что американская корпорация может потерять миллиардный рынок корпоративных и государственных клиентов в России.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что два официальных российских дистрибутора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу ее программных продуктов для более 200 фирм в России. Меры приняты в рамках введенных ранее санкций Вашингтона против Москвы. Агентство ссылалось на соответствующее уведомление, которое Microsoft разослало своим дистрибуторам.

Oracle поменяла условия работы с банками из санкционного списка
Технологии и медиа

Речь идет о пакете антироссийских санкций, который был принят еще 2 августа 2017 года, но начал действовать с 28 ноября минувшего года. Они касаются новых ограничений на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке, сократив срок предоставления долга с 30 до 14 дней для первых и с 90 до 60 дней для вторых.

Меры до сих пор касались взаимодействия западных банков и российских организаций, находящихся под санкциями, в том числе доступа к заемному капиталу. Однако теперь подпасть под ограничения могут и фирмы, поставляющие товары и услуги российским клиентам, так как период финансирования стал очень короток, отмечает агентство. ​