Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16 янв, 21:32
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple запустить производство беспилотных автомобилей

По информации Reuters, компания хочет собрать свой первый автомобиль к 2024 году, однако начало промышленного производства может быть отложено минимум до 2025-го
Apple AAPL $131,7 +1,34% Купить
Фото: Matthias Schrader / AP
Фото: Matthias Schrader / AP

Американская корпорация Apple намерена в 2024 году выпустить пассажирский беспилотный автомобиль. Об этом пишет Reuters со ссылкой на несколько источников.

Агентство отмечает, что компания начала заниматься разработкой собственного автомобиля еще в 2014 году в рамках проекта Titan. С тех пор, пишет Reuters, она значительно продвинулась в этом вопросе и теперь намерена создать автомобиль для своих клиентов.

Собеседники агентства утверждают, что сейчас Apple сосредоточилась на разработке аккумулятора собственной конструкции, который представляет собой большую одноэлементную батарею. Планируется, что он должен быть дешевле в производстве и более энергоемким по сравнению с широко применяемыми аккумуляторами с несколькими ячейками питания.

Сбербанк создал компанию по развитию беспилотных автомобилей
Бизнес
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

Источники не уточнили, о каком типе автомобиля (электромобиль или обычный, с двигателем внутреннего сгорания) идет речь. Начало промышленного производства может быть отложено минимум до 2025 года, отмечает агентство.

Apple никогда официально не объявляла о планах создания беспилотного автомобиля. Об этом только писали СМИ, ссылаясь на утечки информации из компании. В качестве ориентировочных дат презентации автомобиля назывались 2017 и 2019 годы.

В июне прошлого года стало известно, что Apple приобрела стартап Drive.ai по разработке ИT-систем для беспилотных автомобилей. Эта покупка предоставила ей права на технологии Drive.ai, которыми были оснащены беспилотные микроавтобусы, эксплуатируемые на коротких расстояниях в двух городах Техаса — Арлингтоне и Фриско. Десятки инженеров по аппаратному и программному обеспечению из Drive.ai были наняты для работы над проектом Apple. Сделка, как писал Axios, подтвердила, что компания Тима Кука решила не отказываться от своего проекта беспилотного автомобиля.

Маск назвал Безоса подражателем из-за покупки стартапа беспилотных машин
Общество

За год до этой сделки, как писал The Verge, Drive.ai казался одним из наиболее перспективных стартапов, работающих над беспилотными автомобилями. Известность компании тогда принесло то, что она использовала методы глубокого машинного обучения (deep learning), чтобы машины были способны распознавать и избегать столкновения с объектами на дороге. В 2017 году в Drive.ai, как писала San Francisco Chronicle, заявляли, что планируют тестировать роботизированные такси вместе с сервисом Lyft; однако впоследствии информации о старте этого проекта не поступало.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино, штат Калифорния, считается одной из крупнейших в мире.