Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Технологии и медиа ,  
0 
В работе Telegram произошел глобальный сбой
Жалобы на работу сервиса появились в России, на Украине и в ряде стран Европы. Команда мессенджера работает над устранением проблем
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В работе мессенджера Telegram произошел сбой, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. О проблемах с работой мессенджера также сообщают пользователи в социальных сетях.

Согласно данным Downdetector, на недоступность мессенджера жалуются пользователи в России, Белоруссии, на Украине, в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Узбекистане. Число жалоб на работу сервиса начало расти в 15:30 мск и достигло пика в 16:30. Как удостоверился корреспондент РБК, перебои начались в работе и дестктопной, и мобильной версиях мессенджера. К 17:00 работа мессенджера частично восстановилась.

В официальном немецкоязычном аккаунте Telegram в Twitter появилось подтверждение того, что некоторые пользователи мессенджера в Германии столкнулись с проблемами. «Мы сообщили об этом людям, работающим с серверами, и работаем над этим. Извините за неудобства», — говорится в сообщении.

Жалобы появились и в англоязычном Twitter мессенджера. В ответ на жалобу пользователя на сбой команда поддержки написала: «[Telegram] лег, но не полностью. Можете пока попробовать по-старинке пообщаться с людьми в реальности».

Технологии и медиа
Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов

На этой неделе основатель Telegram Павел Дуров рекомендовал пользователям, использующим конкурирующий мессенджер WhatsApp, удалить его с телефонов. Он заявил, что уязвимости этого сервиса делают данные пользователей доступными для хакеров и госслужб.