Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В работе Telegram произошел глобальный сбой

Жалобы на работу сервиса появились в России, на Украине и в ряде стран Европы. Команда мессенджера работает над устранением проблем
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В работе мессенджера Telegram произошел сбой, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. О проблемах с работой мессенджера также сообщают пользователи в социальных сетях.

Согласно данным Downdetector, на недоступность мессенджера жалуются пользователи в России, Белоруссии, на Украине, в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Узбекистане. Число жалоб на работу сервиса начало расти в 15:30 мск и достигло пика в 16:30. Как удостоверился корреспондент РБК, перебои начались в работе и дестктопной, и мобильной версиях мессенджера. К 17:00 работа мессенджера частично восстановилась.

В официальном немецкоязычном аккаунте Telegram в Twitter появилось подтверждение того, что некоторые пользователи мессенджера в Германии столкнулись с проблемами. «Мы сообщили об этом людям, работающим с серверами, и работаем над этим. Извините за неудобства», — говорится в сообщении.

Жалобы появились и в англоязычном Twitter мессенджера. В ответ на жалобу пользователя на сбой команда поддержки написала: «[Telegram] лег, но не полностью. Можете пока попробовать по-старинке пообщаться с людьми в реальности».

Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов
Технологии и медиа
Фото:Dado Ruvic / Reuters

На этой неделе основатель Telegram Павел Дуров рекомендовал пользователям, использующим конкурирующий мессенджер WhatsApp, удалить его с телефонов. Он заявил, что уязвимости этого сервиса делают данные пользователей доступными для хакеров и госслужб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"