Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube
Технологии и медиа, 22 июн, 19:23
0
Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube

Российские блогеры в беседе с РБК назвали «хорошей инициативой» введение платной подписки на YouTube.

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) считает, что от такого нововведения выиграют как блогеры, так и зрители. «Монетизация по этой технологии неплохая. Это развитие YouTube. Люди платят для того, чтобы в том числе смотреть материалы без рекламы, а мне как контентмейкеру падают деньги. Сам я не любитель просмотра рекламы, но и не хочу ставить приложение, которое ее блокирует, так как это нечестно по отношению к людям, которые делают контент», — пояснил он.

Баженов отметил, что он использовать платные функции не будет, так как ему важнее донести информацию до большего числа людей.

Блогер Руслан Усачев сказал РБК, что такая инициатива «приветствуется авторами каналов».

YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров
Технологии и медиа

«Любой дополнительный способ монетизации — это удобно. Это выбор, который может делать автор на YouTube, как ему удобнее зарабатывать деньги, так он и будет это делать. Чем больше вариантов заработка, тем все это более гибко и удобно», — пояснил он.

О том, что YouTube вводит платную подписку стало известно 22 июня.
Теперь владельцы каналов, имеющих более 100 тыс. подписчиков, смогут предлагать доступ к своему эксклюзивному контенту, также доступные только купившим подписку наборы эмодзи и другие бонусы. Стоимость подписки — $4,99 в месяц.

При этом ранее видеосервис YouTube ужесточил правила монетизации контента. С 20 февраля владельцы каналов, у которых меньше 4 тыс. часов просмотров за последние 12 месяцев и 1 тыс. подписчиков, не смогут получать доход от демонстрации рекламы​ в своих видео.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"