Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Технологии и медиа ,  
0 
Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура
Вывести спутники компании OneWeb на орбиту 26 февраля должна была российская ракета «Союз-СТ». Однако из-за внештатной ситуации, возникшей при запуске схожей ракеты на Байконуре, старт с космодрома Куру отложили
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Старт ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане будет отложен по меньшей мере на день. Об этом рассказал глава OneWeb Грег Уайлер в своем Twitter.

«Задержка запуска по меньшей мере на один день. Рад был увидеть, что запуск спутника EgyptSat-A был успешным, но необходимо изучить больше данных, прежде чем продолжить. Терпеливо ждем», — написал Уайлер.

«Союз-СТ» с космодрома Куру должен был стартовать 26 февраля, чтобы вывести на орбиту спутники компании OneWeb.

Внештатная ситуация во время запуска ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Байконур возникла 21 февраля. Неполадки произошли в третьей ступени ракеты. В результате разгонный блок «Фрегат» с египетским спутником связи EgyptSat-A вышел на орбиту с минимальной точкой высоты на 57 км ниже номинальной. Исправить ситуацию удалось благодаря запасам топлива на «Фрегате». Разгонный блок смог скорректировать орбиту и доставить спутник на расчетную орбиту.

Технологии и медиа
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника

«Аппарат выведен на целевую орбиту. Телеметрия поступает, с аппаратом все в порядке. Во время выведения были зафиксированы погрешности, которые были устранены», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса».

Уайлер — бывший сотрудник Google. Его проект OneWeb, который привлек $1,7 млрд инвестиций, ставит целью обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всей планете к 2027 году. Для этого предполагается создать орбитальную группировку из 900 спутников.

Запуск российской ракеты со спутниками OneWeb уже откладывался несколько раз. В конце января специалисты обнаружили дефекты на трубопроводе подачи гелия к топливным бакам ракеты на космодроме Кура. Из-за этого старт с 20 февраля был сдвинут на 22 февраля. Однако вслед за тем дату сдвинули вновь, уже на 26 февраля.