Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone

Телефон должны официально представить в марте 2020 года. По своему дизайну он будет похож на iPhone 8
Фото: Wu Hong / EPA / ТАСС

Поставщики американской корпорации Apple Inc. начнут сборку новой модели бюджетного iPhone в феврале. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами выпуска.

Телефон будет похож по дизайну на iPhone 8, диагональ экрана составит 4,7 дюйма. Выпуск бюджетного телефона, по данным источника Bloomberg, связан с тем, что компания намерена расширить свое присутствие на рынке мобильных устройств.

Новый смартфон должны представить в штаб-квартире Apple в Купертино в марте 2020 года, пишет Bloomberg.

Смартфон Apple iPhone 8 имеет диагональ экрана 4,7 дюйма, вес — 148 г. Такой телефон с объемом памяти 64 Гб стоит на территории России от 40 тыс. руб.

В новый iPhone поместят Touch ID, встроенный в кнопку «домой». Технология будет отличаться от датчика отпечатка пальцев, который используется в телефонах на базе Android. У нового телефона не будет биометрической аутентификации Apple Face ID, но процессор будет таким же, как у iPhone 11.

По данным издания, сборкой займутся тайваньские компании Hon Hai Precision Industry (она же Foxconn), Pegatron и Wistron.

СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году
Технологии и медиа

В начале декабря сообщалось о планах корпорации Apple представить пять новых моделей iPhone в 2020 году. В отчете аналитика Минг-Чи Куо китайской компании TF Securities говорилось, что одной из новинок станет обновленный iPhone SE, который выйдет уже в первом полугодии.

В конце прошлого года стало известно о резком падении стоимости самого дорогого iPhone в России. Цены на iPhone 11 Pro Max с начала продаж в сентябре снизились примерно на четверть.