Лента новостей
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Технологии и медиа, 22 янв, 13:18
0
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Покупка крупнейшего киберспортивного российского холдинга ESForce обойдется Mail.ru Group примерно в $120 млн. Несмотря на дефицит доналоговой прибыли (EBITDA) в $15 млн, в компании рассчитывают выйти на прибыль до конца года
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Mail.ru Group объявила о покупке киберспортивного холдинга ESForce, в числе активов которого — известные команды Virtus.pro и SK Gaming. Сообщение размещено на сайте Лондонской фондовой биржи, где, в частности, обращаются акции Mail.ru.

Сумма сделки, за которую Mail.ru Group покупает бизнес у основателя ESForce Антона Черепенникова и Highland Falls Investment, составит около $100 млн за вычетом задолженности. Кроме того, в сделке фигурирует отложенный платеж, размер которого оценивается еще примерно в $20 млн (он будет связан с рядом конкретных финансовых и операционных показателей).

При этом, по данным на 2017 год, у ESForce был отрицательный показатель EBITDA в размере $15 млн, указывается в сообщении Mail.ru Group. «Чтобы стимулировать значительный рост бизнеса, за последние несколько лет в компанию было вложено около $60 млн инвестиций», — говорится в сообщении.

В Mail.ru Group ожидают, что рост выручки ESForce составит 80–100% в 2018 году, а сам бизнес достигнет рентабельности до конца 2018 года.

Большая игра: как киберспорт спасет мировую индустрию развлечений и СМИ
Технологии и медиа

Рынок киберспорта в 2018 году продолжит рост, и его емкость достигнет $1,6 млрд, приводится в сообщении Mail.ru на сайте Лондонской биржи данные компании Superdata, которая специализируется на статистике и прогнозах в цифровой индустрии.

Холдинг ESForce — крупнейшая в России и Восточной Европе компания, специализирующаяся на киберспорте. ESForce владеет двумя киберспортивными командами мирового уровня — Virtus.pro и SK Gaming. Совокупно две команды завоевали уже 258 золотых, 190 серебряных и 173 бронзовых медали на международных турнирах по Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive, WarCraft 3, FIFA и др.).

Среди активов ESForce — компания-организатор киберспортивных турниров EPICENTER, 14 веб-сайтов, посвященных киберспорту, студии по производству видеоконтента для соцсетей и интернета, площадка для проведения кибертурниров YotaArena в Москве. ​Кроме того, холдинг владеет компанией FS Holding, которая производит одежду, аксессуары для киберспортивных команд и прочую фанатскую атрибутику.

Зачем крупные предприниматели идут в киберспорт
Технологии и медиа

Сделка по покупке ESForce была подписана 19 января, ее завершение намечено на первый квартал 2018 года. Mail.ru Group планирует в дальнейшем раскрывать финансовые результаты ESForce в консолидированной отчетности.

В середине января также стало известно, что на рынок киберспорта пришла компания МТС — список ее активов пополнил клуб Gambit Esports. Сумма сделки не разглашалась. Для развития киберспортивного направления оператор создал в рамках собственного центра инноваций отдельное подразделение.

Есть интерес к проектам в области киберспорта и у госкомпаний. РБК сообщал, что инвестировать еще в одну известную российскую киберспортивную команду Vega Squadron хотели бы в «Ростелекоме».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.