Лента новостей
СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Технологии и медиа, 22 янв 2018, 13:18
0
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Покупка крупнейшего киберспортивного российского холдинга ESForce обойдется Mail.ru Group примерно в $120 млн. Несмотря на дефицит доналоговой прибыли (EBITDA) в $15 млн, в компании рассчитывают выйти на прибыль до конца года
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Mail.ru Group объявила о покупке киберспортивного холдинга ESForce, в числе активов которого — известные команды Virtus.pro и SK Gaming. Сообщение размещено на сайте Лондонской фондовой биржи, где, в частности, обращаются акции Mail.ru.

Сумма сделки, за которую Mail.ru Group покупает бизнес у основателя ESForce Антона Черепенникова и Highland Falls Investment, составит около $100 млн за вычетом задолженности. Кроме того, в сделке фигурирует отложенный платеж, размер которого оценивается еще примерно в $20 млн (он будет связан с рядом конкретных финансовых и операционных показателей).

При этом, по данным на 2017 год, у ESForce был отрицательный показатель EBITDA в размере $15 млн, указывается в сообщении Mail.ru Group. «Чтобы стимулировать значительный рост бизнеса, за последние несколько лет в компанию было вложено около $60 млн инвестиций», — говорится в сообщении.

В Mail.ru Group ожидают, что рост выручки ESForce составит 80–100% в 2018 году, а сам бизнес достигнет рентабельности до конца 2018 года.

Большая игра: как киберспорт спасет мировую индустрию развлечений и СМИ
Технологии и медиа

Рынок киберспорта в 2018 году продолжит рост, и его емкость достигнет $1,6 млрд, приводится в сообщении Mail.ru на сайте Лондонской биржи данные компании Superdata, которая специализируется на статистике и прогнозах в цифровой индустрии.

Холдинг ESForce — крупнейшая в России и Восточной Европе компания, специализирующаяся на киберспорте. ESForce владеет двумя киберспортивными командами мирового уровня — Virtus.pro и SK Gaming. Совокупно две команды завоевали уже 258 золотых, 190 серебряных и 173 бронзовых медали на международных турнирах по Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive, WarCraft 3, FIFA и др.).

Среди активов ESForce — компания-организатор киберспортивных турниров EPICENTER, 14 веб-сайтов, посвященных киберспорту, студии по производству видеоконтента для соцсетей и интернета, площадка для проведения кибертурниров YotaArena в Москве. ​Кроме того, холдинг владеет компанией FS Holding, которая производит одежду, аксессуары для киберспортивных команд и прочую фанатскую атрибутику.

Зачем крупные предприниматели идут в киберспорт
Технологии и медиа

Сделка по покупке ESForce была подписана 19 января, ее завершение намечено на первый квартал 2018 года. Mail.ru Group планирует в дальнейшем раскрывать финансовые результаты ESForce в консолидированной отчетности.

В середине января также стало известно, что на рынок киберспорта пришла компания МТС — список ее активов пополнил клуб Gambit Esports. Сумма сделки не разглашалась. Для развития киберспортивного направления оператор создал в рамках собственного центра инноваций отдельное подразделение.

Есть интерес к проектам в области киберспорта и у госкомпаний. РБК сообщал, что инвестировать еще в одну известную российскую киберспортивную команду Vega Squadron хотели бы в «Ростелекоме».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"