Лента новостей
В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» ответил на слова Грефа о глупости «Алисы»
В «Яндексе» напомнили о законе робототехники, запрещающем машине причинять вред человеку, и посетовали на то, что робота обидеть может каждый
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Алиса» не обиделась на главу Сбербанка Германа Грефа, который назвал ее глупой, заверили корреспондента РБК в компании «Яндекс», разработавшей голосового помощника.

«По первому закону робототехники, робот не может причинить вред человеку. А робота, к сожалению, обидеть может каждый. Но он не обижается и работает дальше, а также поздравляет всех с наступающим Новым годом!» — сказал представитель компании.

Ранее 21 декабря Греф сказал, что говорить с «Алисой» невозможно, так как та слишком глупа.

Технологии и медиа
Греф назвал «очень глупой» разработанную «Яндексом» «Алису»

«Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось, — рассказал Греф в ходе прямой линии с сотрудниками Сбербанка. — Ее надо очень серьезно развивать».

Тремя месяцами ранее побывавший в офисе «Яндекса» президент России Владимир Путин поинтересовался у «Алисы», не обижают ли ее.

Программа ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса», на что президент сказал, что от ответа на вопрос она уклонилась.

10 октября «Яндекс» открыл доступ к голосовому помощнику «Алиса» для всех пользователей смартфонов. В компании его назвали первым в мире голосовым помощником, «который не ограничивается набором заранее заданных ответов», но использует нейронную сеть, чтобы самостоятельно обучаться, распознавать и обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывать контекст сказанного, а также способен импровизировать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"