Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» ответил на слова Грефа о глупости «Алисы»
В «Яндексе» напомнили о законе робототехники, запрещающем машине причинять вред человеку, и посетовали на то, что робота обидеть может каждый
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Алиса» не обиделась на главу Сбербанка Германа Грефа, который назвал ее глупой, заверили корреспондента РБК в компании «Яндекс», разработавшей голосового помощника.

«По первому закону робототехники, робот не может причинить вред человеку. А робота, к сожалению, обидеть может каждый. Но он не обижается и работает дальше, а также поздравляет всех с наступающим Новым годом!» — сказал представитель компании.

Ранее 21 декабря Греф сказал, что говорить с «Алисой» невозможно, так как та слишком глупа.

Технологии и медиа
Греф назвал «очень глупой» разработанную «Яндексом» «Алису»

«Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось, — рассказал Греф в ходе прямой линии с сотрудниками Сбербанка. — Ее надо очень серьезно развивать».

Тремя месяцами ранее побывавший в офисе «Яндекса» президент России Владимир Путин поинтересовался у «Алисы», не обижают ли ее.

Программа ответила, что у нее все отлично. «Рассматриваю фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо», — сказала «Алиса», на что президент сказал, что от ответа на вопрос она уклонилась.

10 октября «Яндекс» открыл доступ к голосовому помощнику «Алиса» для всех пользователей смартфонов. В компании его назвали первым в мире голосовым помощником, «который не ограничивается набором заранее заданных ответов», но использует нейронную сеть, чтобы самостоятельно обучаться, распознавать и обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывать контекст сказанного, а также способен импровизировать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"