Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М» с Байконура на резервную дату

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» отложили из-за выявленных замечаний. Ракета должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма», которому предстоит создавать «карту Вселенной» в рентгеновском диапазоне
Фото:Роскосмос / ТАСС
Фото: Роскосмос / ТАСС

Запланированный на 21 июня запуск ракеты «Протон-М» с космодрома Байконур был отложен, сообщается в Twitter госкорпорации «Роскосмос».

«При подготовке ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и космической обсерваторией «Спектр-РГ» было выявлено замечание», — говорится в сообщении.

Решение о запуске ракеты в резервную дату после устранения этого замечания будет принимать государственная комиссия.

По данным собеседника ТАСС в космической отрасли, резервная дата для запуска — 22 июня. РБК направил запрос в «Роскосмос».

Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон»
Общество
Юрий Борисов

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). Как поясняет «Роскосмос», это рентгеновская обсерватория, миссия которой — создание карты видимой Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения. На этой карта будут отмечены все крупные скопления галактик.

Пуск был запланирован на 21 июня на 15:17:14 мск. Через два часа «Спектр-РГ» должен был отделиться от разгонника и начать полет к точке Лагранжа L2 — специальной точке пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли. Полет к ней занимает почти три месяца.