Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М» с Байконура на резервную дату
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» отложили из-за выявленных замечаний. Ракета должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма», которому предстоит создавать «карту Вселенной» в рентгеновском диапазоне
Фото: Роскосмос / ТАСС

Запланированный на 21 июня запуск ракеты «Протон-М» с космодрома Байконур был отложен, сообщается в Twitter госкорпорации «Роскосмос».

«При подготовке ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и космической обсерваторией «Спектр-РГ» было выявлено замечание», — говорится в сообщении.

Решение о запуске ракеты в резервную дату после устранения этого замечания будет принимать государственная комиссия.

По данным собеседника ТАСС в космической отрасли, резервная дата для запуска — 22 июня. РБК направил запрос в «Роскосмос».

Общество
Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон»

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ»). Как поясняет «Роскосмос», это рентгеновская обсерватория, миссия которой — создание карты видимой Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения. На этой карта будут отмечены все крупные скопления галактик.

Пуск был запланирован на 21 июня на 15:17:14 мск. Через два часа «Спектр-РГ» должен был отделиться от разгонника и начать полет к точке Лагранжа L2 — специальной точке пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли. Полет к ней занимает почти три месяца.