Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2026 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30 Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России

Ограничения ввели под мнимым предлогом нарушения авторских прав, считают в ведомстве. Там указали, что блокировка материалов с российским гимном недопустима
Facebook FB $301,4 +0,26% Купить
Фото: Gabby Jones / Bloomberg
Фото: Gabby Jones / Bloomberg

Роскомнадзор (РКН) обратился к руководству компании Facebook (владеет Instagram) с требованием снять все ограничения на воспроизведение гимна России в социальной сети Instagram. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В РКН считают, что ограничения были введены под мнимым предлогом нарушения авторских прав. В письме Роскомнадзора говорится, что гимн России, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. «Блокировка материалов, содержащих фрагменты государственного гимна Российской Федерации, недопустима», — заявили в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что «в любой стране мира демонстрация государственной символики ее гражданами в публичном пространстве является выражением уважительного отношения к своей стране».

РБК направил запрос в Instagram.

Google признал ошибочным ограничение на гимн России на YouTube
Общество
Фото:Danny Moloshok / AP

О блокировке гимна России в Instagram ранее сообщил муниципальный депутат Анапы Амазасб Эйриян, написало издание «Подъем». По словам Эйрияна, он слушал гимн по радио, начал подпевать и заснял это в сторис. Однако Instagram удалил запись, сообщив, что авторские права на этот контент принадлежат создателям немецкого сериала Alles was zählt. Эйриян сообщил, что пытался отправить жалобу в соцсети, но «там непонятно», и обратился в Роскомнадзор.

Ранее, в январе, Роскомнадзор требовал снять все ограничения на воспроизведение гимна России на YouTube. В Роскомнадзоре назвали блокировку гимна «неприкрытым и недопустимым хамством» в отношении россиян, потребовали снять ограничения и сообщили российским владельцам каналов о «целесообразности перехода на российские видеохостинги».

Позднее, в конце января, в Google (владеет YouTube) сообщили, что
наложение ограничения из-за авторских прав на распространение российского гимна на YouTube было ошибочным.