Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Технологии и медиа ,  
0 
Дворкович рассказал о работе над приданием e-mail юридического статуса
О предпринятых правительством действиях вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, вынужденного вести переписку с налоговиками через «Почту России»
Аркадий Дворкович (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос с приданием юридического статуса адресам электронной почты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О работе правительства над «легализацией» e-mail вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, посетовавшего в ходе открывшегося 21 марта в Калининграде форума Open Innovations Startup Tour от «Сколково» на то, что вынужден вести переписку с налоговой службой через «Почту России», так как электронные письма не имеют юридического статуса.

«Пару недель назад мы обсуждали эту тему у председателя правительства. Он дал указание внести изменения, скорее всего, в Гражданский кодекс, не только в налоговое законодательство. Имеется в виду придание юридического статуса адресу электронной почты. Соответственно, необходимость реестра электронных адресов», — сказал Дворкович (цитата по ТАСС).

В мае 2017 года группа сенаторов предложила внести поправки в закон ​«О воинской обязанности и военной службе» и, в частности, отправлять повестки призывникам по электронной почте. Таким образом, законодатели предлагали сократить число уклонистов, однако Госдума законопроект с рассмотрения сняла.

В ноябре 2017 года по электронной почте была направлена главе «Роснефти» Игорю Сечину повестка о его вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Повестка уже доставлена в «Роснефть», мы ее вчера направили. Мы использовали электронную связь, у нас есть отметка, что она доставлена», — сказала тогда РБК пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

Сечин в суд до конца процесса над Улюкаевым не явился. 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130,4 млн руб., его также лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после отбытия срока.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"