Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Технологии и медиа ,  
0 
Дворкович рассказал о работе над приданием e-mail юридического статуса
О предпринятых правительством действиях вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, вынужденного вести переписку с налоговиками через «Почту России»
Аркадий Дворкович (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос с приданием юридического статуса адресам электронной почты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О работе правительства над «легализацией» e-mail вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, посетовавшего в ходе открывшегося 21 марта в Калининграде форума Open Innovations Startup Tour от «Сколково» на то, что вынужден вести переписку с налоговой службой через «Почту России», так как электронные письма не имеют юридического статуса.

«Пару недель назад мы обсуждали эту тему у председателя правительства. Он дал указание внести изменения, скорее всего, в Гражданский кодекс, не только в налоговое законодательство. Имеется в виду придание юридического статуса адресу электронной почты. Соответственно, необходимость реестра электронных адресов», — сказал Дворкович (цитата по ТАСС).

В мае 2017 года группа сенаторов предложила внести поправки в закон ​«О воинской обязанности и военной службе» и, в частности, отправлять повестки призывникам по электронной почте. Таким образом, законодатели предлагали сократить число уклонистов, однако Госдума законопроект с рассмотрения сняла.

В ноябре 2017 года по электронной почте была направлена главе «Роснефти» Игорю Сечину повестка о его вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Повестка уже доставлена в «Роснефть», мы ее вчера направили. Мы использовали электронную связь, у нас есть отметка, что она доставлена», — сказала тогда РБК пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

Сечин в суд до конца процесса над Улюкаевым не явился. 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130,4 млн руб., его также лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после отбытия срока.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"