Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой Спорт, 17:51 Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России Недвижимость, 17:46 Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту Крипто, 17:37 Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов
Правительственная комиссия предложила назначить «Ростелеком» единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости», правительственная комиссия по использованию IT для улучшения качества жизни в начале февраля поручила Минкомсвязи подготовить предложение кабинету министров о назначении «Ростелекома» единственным поставщиком отечественного облачного софта для государственных органов.

Собеседник газеты, знакомый с участниками совещания, сообщил, что пункт о поручении Минкомсвязи действительно содержался в протоколе заседания.

В случае принятия соответствующего решения «Ростелеком» будет эксклюзивно поставлять в госорганы офисные пакеты для работы с текстами, таблицами и презентациями, почтовые приложения, справочно-правовые системы, системы электронного документооборота и антивирусной защиты. Планируется, что уже к 2019 году ими будут оснащены 80% компьютеров чиновников.

Технологии и медиа
«Ростелеком» предложил перевести госорганы на отдельный поисковик

В 2015 году эта перспектива стала более реальной. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязавшее госорганы закупать отечественное программное обеспечение из реестра Минкомсвязи или же обосновывать выбор закупки зарубежных программ.

Позднее был утвержден трехлетний план перехода федеральных госорганов и государственных внебюджетных фондов на российский софт.

В 2016 году крупнейшим покупателем отечественных IT-продуктов стал департамент информационных технологий, оснастивший компьютеры в том числе и почтовым сервисом «Мой офис». Также в числе основных покупателей российского софта стали власти Чеченской Республики, а также МВД и ФСО.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"