Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54
Технологии и медиа ,  
0 

Данные 267 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

База данных содержит имена, телефоны и другую информацию о пользователях. Она была размещена на хакерском форуме для скачивания, утверждает британская компания Comparitech
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Личные данные более 267 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в свободном доступе в интернете, сообщила британская исследовательская компания Comparitech.

«Всего утекло 267 140 436 учетных записей. Большинство пострадавших пользователей были из Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

По данным компании, в базе данных содержались имена, телефоны и другая информация о пользователях. Она находилась в свободном доступе почти две недели, и любой желающий мог без пароля получить оттуда информацию.

Эксперты считают, что киберпреступники могли воспользоваться этими данными для массовой рассылки СМС-спама и фишинговых атак. В исследовании, проведенном совместно с независимым экспертом в области безопасности Бобом Дьяченко, говорится, что база была составлена хакерами из Вьетнама.

СМИ узнали о штрафе для Facebook в $5 млрд из-за Cambridge Analytica
Технологии и медиа

«Дьяченко немедленно уведомил интернет-провайдера, управляющего IP-адресом сервера, чтобы доступ [к базе данных] был удален. Тем не менее Дьяченко говорит, что данные также были размещены на хакерском форуме для скачивания», — сообщает Comparitech.

Как отмечает компания, 19 декабря доступ к базе данных был заблокирован. Пока остается неизвестным, как личная информация пользователей Facebook попала к хакерам.

В пресс-службе Facebook сообщили AFP, что по данному факту проводится расследование. «Мы изучаем эту проблему, но полагаем, что это скорее всего информация, полученная до изменений, которые мы внесли в последние несколько лет, чтобы лучше защитить личные данные людей», — сказал представитель компании.

Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов
Общество

В ноябре американский эксперт по кибербезопасности Винни Тройя обнаружил базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей соцсетей. По его словам, там не было паролей, номеров банковских карт или кодов безопасности, однако была собрана информация из профилей пользователей в Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github. В базе данных оказались почти 50 млн номеров домашних и сотовых телефонов, записи из истории трудоустройства в LinkedIn, а также около 622 адресов электронной почты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"