Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Данные более миллиарда пользователей соцсетей в мире утекли в Сеть

В базе не было паролей и данных банковских карт, однако там хранилась информация из Facebook, Twitter и LinkedIn, а также телефоны и адреса электронной почты пользователей. Хакер обнаружил файл в открытом доступе на Google Cloud

Американский эксперт по кибербезопасности Винни Тройя обнаружил базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей соцсетей, сообщает Wired.

По словам хакера, файл находился в облачном сервисе Google Cloud, поэтому он не смог отследить, кто именно загрузил его туда. Тройя отмечает, что в базе данных не было такой важной информации, как пароли, номера банковских карт или коды безопасности. Там, однако, была собрана информация из профилей пользователей в Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github. Кроме того, в базе данных оказались почти 50 млн номеров домашних и сотовых телефонов, записи из истории трудоустройства в LinkedIn, около 622 адресов электронной почты.

Большая часть информации принадлежала американской компании People Data Labs, на что указывают названия файлов. Основатель компании Шон Торн заявил, что там не пользуются сервисом, на котором была найдена база данных. Торн уточнил, что, как только клиент получает от его или другой компании информацию, данные больше не хранятся на их серверах и полностью переходят под ответственность покупателя. Тройя сомневается в том, что сервис взломали, и считает, что было бы проще купить данные у People Data Labs.

Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством
Финансы
Герман Греф

Издание Wired проверило данные шестерых человек, четверо из них были в списке, а подлинность указанной там информации подтвердилась. Тройя отметил, что не знает, нашел ли кто-то, кроме него, этот файл и смог ли он воспользоваться хранящейся в нем информацией. О своей находке он также сообщил в Федеральное бюро расследований. Через несколько часов, по его словам, кто-то отключил сервер, база данных была уже недоступна. В ФБР отказались прокомментировать изданию эту историю.