Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей Общество, 10:21 Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА Спорт, 10:12 В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46
Общество ,  
0 

Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов

В Лондоне предполагают, что связанные с Москвой хакеры похитили секретные бумаги о переговорах между США и Великобританией
Фото: Seth Wenig / AP

Британские спецслужбы изучают возможную причастность России к утечке документов Министерства внешней торговли Соединенного королевства. Речь идет о бумагах, которые появились в социальной сети Reddit, а также на трех немецких интернет-сайтах, сообщает Sunday Times. Речь идет о секретных переговорах между Лондоном и Вашингтоном касательно возможной продажи Национальной системы здравоохранения Великобритании американским компаниям.

Поводом заподозрить Россию в распространении этих данных стало то, что методы, которыми пользовались хакеры, были похожи на те, что использовались в ходе выявленной спецслужбами операции по дезинформации Secondary Infektion. В ней британцы подозревают хакеров, связанных с российскими властями.

Указывается, что в Reddit уже заблокировали 61 аккаунт, владельцы которых распространяли секретные документы.

В Лондоне считают, что информация о переговорах между Великобританией и США может в теории оказать влияние на будущие выборы в Соединенном королевстве и использоваться в интересах других стран.

В конце октября США и Великобритания заявили, что хакерская группа Turla, якобы связанная с Россией, использовала программное обеспечение из Ирана для нападения на различные организации в десятках стран мира. Целью Turla была информация правительственных, военных, технологических, энергетических и коммерческих организаций.