Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Волож назвал отличия «Яндекса» от Google

По словам бизнесмена, у этих компаний много общего, поскольку обе начинали в одном сегменте, однако сейчас они сильно различаются по своей структуре и сути

Video

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», назвал главные отличия своей компании от американской корпорации Google, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос, что делает «Яндекс» для того, чтобы по примеру Google на порядок опережать конкурентов по квантовым технологиям, Волож сказал: «Я немножко устал от сравнения с компанией Google. Компания Google немножко другой формы, чем мы. У нас много есть общего, потому что мы начинали с поиска».

«Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!»
Фотогалерея 

По словам бизнесмена, у «Яндекса» есть много других технологий и продуктов, которыми занимаются известные во всем мире компании. «У нас есть, например, такси — давайте сравнивать «Яндекс» с каким-нибудь Uber. У нас есть беспилотники — давайте сравнивать не только с Google, но и с каким-нибудь General Motors», — заявил он.

Основатель «Яндекса» назвал преимущества беспилотного транспорта
Технологии и медиа

Как отметил Волож, «Яндекс» не занимается квантовыми компьютерами, поэтому сравнивать его с Google не следует. «Но в тех отраслях, которыми мы занимаемся, я считаю, мы вполне находимся на мировом уровне», — отметил бизнесмен.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отвечая на тот же самый вопрос, а также о том, что правительство намерено делать с отставанием в технологическом плане, сказал: «Это не совсем так <...>. Нельзя говорить о том, что мы везде отстаем».

По словам министра, Россия — один из мировых лидеров в ряде технологий с использованием искусственного интеллекта, таких как распознавание речи и лиц. Однако, указал он, большой рывок предстоит сделать с точки зрения «внедрения по всей экономике», чтобы догнать другие страны. «С точки зрения технологий и их разработки по отдельным сегментам мы одни из лидеров», — заключил Орешкин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"