Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкомсвязь закрыла портал для выдачи цифровых пропусков

Портал закрыли не сразу, поскольку «заканчивалась приемка результатов госконтракта» по созданию цифровых сервисов, уточнили в Минкомсвязи. Все полученные персональные данные были удалены, подтвердили в ведомстве
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Минкомсвязь деактивировала портал, на котором граждане оформляли цифровые пропуска для возможности перемещаться по городу в условиях режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Страница была доступна на портале госуслуг, так как заканчивалась приемка результатов госконтракта по созданию и выводу на портал цифровых сервисов для граждан в связи с пандемией», — объяснили в Минкомсвязи. Сейчас при попытке открыть сервис propusk.gosuslugi.ru пользователя перекидывает на главную страницу портала госуслуг.

В ведомстве уточнили, что для сдачи результатов работ подрядчику необходимо было продемонстрировать работоспособность формы на портале. «После завершения приемки форма стала неактивной и перестала быть доступна пользователям портала», — сообщили в ведомстве.

Все данные, которые вносились гражданами для получения пропусков, были удалены в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, заявили в министерстве.

Минкомсвязь сообщила об удалении личных данных для цифровых пропусков
Общество
Фото:Татьяна Флегонтова / ТАСС

Минкомсвязь разработала платформу для выдачи цифровых пропусков в апреле, она была запущена для контроля режима самоизоляции граждан при пандемии коронавируса. Платформа была испытана в Московской области, а в Москве работал другой сервис выдачи цифровых пропусков, созданный на базе портала мэрии. В конце апреля платформу по выдаче цифровых пропусков в Минкомсвязи решили ввести в 21 российском регионе. 

30 июня в Минкомсвязи сообщили, что все персональные данные, полученные для оформления электронных пропусков, удалили. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"