Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкомсвязь закрыла портал для выдачи цифровых пропусков

Портал закрыли не сразу, поскольку «заканчивалась приемка результатов госконтракта» по созданию цифровых сервисов, уточнили в Минкомсвязи. Все полученные персональные данные были удалены, подтвердили в ведомстве
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Минкомсвязь деактивировала портал, на котором граждане оформляли цифровые пропуска для возможности перемещаться по городу в условиях режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Страница была доступна на портале госуслуг, так как заканчивалась приемка результатов госконтракта по созданию и выводу на портал цифровых сервисов для граждан в связи с пандемией», — объяснили в Минкомсвязи. Сейчас при попытке открыть сервис propusk.gosuslugi.ru пользователя перекидывает на главную страницу портала госуслуг.

В ведомстве уточнили, что для сдачи результатов работ подрядчику необходимо было продемонстрировать работоспособность формы на портале. «После завершения приемки форма стала неактивной и перестала быть доступна пользователям портала», — сообщили в ведомстве.

Все данные, которые вносились гражданами для получения пропусков, были удалены в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, заявили в министерстве.

Минкомсвязь сообщила об удалении личных данных для цифровых пропусков
Общество
Фото:Татьяна Флегонтова / ТАСС

Минкомсвязь разработала платформу для выдачи цифровых пропусков в апреле, она была запущена для контроля режима самоизоляции граждан при пандемии коронавируса. Платформа была испытана в Московской области, а в Москве работал другой сервис выдачи цифровых пропусков, созданный на базе портала мэрии. В конце апреля платформу по выдаче цифровых пропусков в Минкомсвязи решили ввести в 21 российском регионе. 

30 июня в Минкомсвязи сообщили, что все персональные данные, полученные для оформления электронных пропусков, удалили. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"