Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Технологии и медиа ,  
0 

ВТБ вернется в число акционеров «Первого канала»

ВТБ вновь станет акционером «Первого канала». Ранее в банке допустили, что получат долю в вещателе за часть долгов по кредиту
ВТБ RU000A0JUQE1 ₽0
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

ВТБ вернется в список негосударственных акционеров «Первого канала». Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Определить следующий перечень негосударственных акционеров акционерного общества «Первый канал»: банк ВТБ (публичное акционерное общество); акционерное общество «Национальная Медиа Группа»; акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности», указано в документе.

Отмечается, что доля государства в уставном капитале АО «Первый канал» составляет 34,23%, негосударственных акционеров — 65,77%. Государство получает «золотую акцию» вещателя, и тем самым у него появляется специальное право на управление телеканалом.

Заключить соответствующее соглашение с негосударственными акционерами «Первого канала» поручено Росимуществу.

СОГАЗ получил бывший пакет Абрамовича в «Первом канале»
Технологии и медиа
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Ранее ВТБ уже владел долей в АО «Первый канал». До сентября 2020 года банку принадлежало 20% акционерного общества — этот пакет весной 2019 года был приобретен у Романа Абрамовича. Но в сентябре 2020-го ВТБ объявил о том, что перестал быть акционером «Первого канала», не сообщив, кто получил его пакет. Источники РБК на рынке утверждали, что он мог вернуться к Абрамовичу. Представитель бизнесмена и пресс-служба «Первого канала» это никак не комментировали. Позже источники РБК сообщили, что теперь этот пакет принадлежит СОГАЗу.

Акционерами «Первого канала» также являются Росимущество (38,9%), ФГУП «ИТАР-ТАСС» (9,1%), ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» (3%). Оставшиеся 29% принадлежат Национальной медиа группе.

В декабре 2020 года ВТБ допустил возвращение в капитал телеканала. В банке не исключали, что часть акций «Первого канала» может быть получена в результате конвертации долга по кредиту.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"