Лента новостей
Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров заявил о тщетности угроз блокировки Telegram
Основатель мессенджера заверил, что его компания продолжит отстаивать права своих пользователей на свободу и конфиденциальность переписки. Ранее Роскомнадзор дал 15 суток на передачу ФСБ ключей дешифровки
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Основатель и глава мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не поддастся на угрозы блокировки подконтрольного компании мессенджера.

«Угрозы заблокировать Telegram, если не будут выданы частные данные его пользователей, не принесут плодов. Telegram будет отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал Дуров на своей странице в сети Twitter.

Ранее во вторник Верховный суд России отклонил иск Telegram Messenger, добивавшейся признания недействующим приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о передаче той ключей шифрования сообщений пользователей мессенджера.

После этого Роскомнадзор сообщил, что Telegram должен передать ключи в течение 15 суток, а министр связи Николай Никифоров подтвердил, что компания должна выполнить решение суда и соблюдать российские законы.

Технологии и медиа
Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ

«Если есть решение суда, оно обязательно к исполнению. У нас нет каких-либо исключений», — заявил министр.

ФСБ в середине июля попросила у Telegram сведения для того, чтобы декодировать информацию о сообщениях пользователей. Однако, в компании эти данные не предоставили. Павел Дуров заявлял, что компания не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

После этого, 16 октября Мещанский суд Москвы принял решение, что Telegram Messenger LLP виновна в том, что не исполняла обязанности организатора распространения информации. Компанию суд оштрафовал на 800 тыс. руб.

Комментируя это решение, Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"