Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Технологии и медиа ,  
0 
Никифоров указал на обязательное выполнение решения суда по Telegram

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не видит причин делать исключение для мессенджера Telegram в исполнении российских законов, руководство Telegram должно выполнить решение Верховного суда и предоставить спецслужбам ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщает ТАСС.

«Если есть решение суда — оно обязательно к исполнению, у нас нет каких-либо исключений», — заявил министр. «Решения судов в комментариях не нуждаются, они являются безусловными для исполнения на территории РФ», — отметил Никифоров. Министр добавил, что создатель Telegram Павел Дуров не обращался в Минкомсвязи по ситуации с мессенджером. «Нет, у нас никаких рабочих консультаций нет», — подчеркнул Никифоров.

Политика
«Ведомости» выяснили детали претензий Telegram к ФСБ

Ранее Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ, в котором руководство мессенджера требовало признать недействительным приказ спецслужбы передать ей ключи шифрования сообщений пользователей.

Представляющий интересы мессенджера юрист Рамиль Ахметгалиев заявил, что Telegram подготовит апелляционную жалобу на решение Верховного суда. Кроме того, пользователи Telegram 13 марта подали коллективный иск против ФСБ, сообщал РБК адвокат и юрист общественной организации «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян.

Роскомнадзор 20 марта обязал Telegram передать шифровальные ключи ФСБ в течение 15 дней, иначе мессенджер будет заблокирован. По словам Ахметгалиева, Telegram не может выполнить требование ведомства, так как «компания считает своей обязанностью сохранять тайну переписки пользователей».

ФСБ впервые потребовала от Telegram ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года, тогда же на Павла Дурова оформили протокол об административном правонарушении. В октябре Мещанский суд Москвы в рамках производства оштрафовал мессенджер на 800 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"