Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров объяснил сбой в Теlegram «сумасшедшим ростом» трафика

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил причину сбоя в работе своего мессенджера бурным ростом его популярности. В 2017 году Telegram показал самые высокие по сравнению с аналогами темпы роста в России
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Сбой в работе Telegram, о котором сообщали пользователи 18 декабря, произошел из-за невероятного роста его популярности и трафика, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

В своем Twitter Дуров заверил пользователей, что необходимые изменения уже внесены и «завтра все должно быть ОК».

«Из-за сумасшедшего роста [трафика], который произошел в последнее время, сегодня, примерно в 17:00 по Гринвичу, сообщения доставлялись медленнее, чем обычно. Мы подкрутили кое-что, и завтра все должно быть ОК», — написал он.

Как ранее писал РБК, пользователи стали массово жаловаться на работу Telegram в понедельник, 18 декабря. У одних появляются уведомления об ошибке, у других сообщения отправлялись и доставлялись с задержкой.

Сервис DownDetесtor, который отслеживает сбои в работе интернет-приложений, зафиксировал всплеск жалоб на сбои в работе Telegram вечером 18 декабря начиная с 20:00 мск. Согласно карте сервиса со сбоем в работе Telegram столкнулись в основном жители Центральной Европы, Италии, Великобритании и Испании. О проблемах с сервисом сообщали также пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга и Самарской области.

Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером
Технологии и медиа
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Эксперты связали рост популярности Telegram с разгоревшимся вокруг него скандалом и угрозами закрытия мессенджера. Сначала это были претензии Роскомнадзора, который требовал предоставить регистрационные данные компании для внесения в реестр. Дуров разместил нужные для регистрации данные в открытом доступе, и Роскомнадзор самостоятельно внес их в реестр. При этом глава компании заявил, что не будет выполнять «антиконституционный и не реализуемый технически «закон Яровой» и другие законы, затрагивающие конфиденциальность переписки пользователей​. «Ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявили тогда в Telegram.

Как предприниматели из России устраиваются за границей
Фотогалерея 
Евгений Чичваркин, уехавший из России в 2008 году, спустя два года занялся в Великобритании продажей вина. В Лондоне открылся магазин алкоголя Hedonism Wines площадью 700 кв м. В этом году этот бизнес <a href="http://www.rbc.ru/business/02/08/2017/59819b6c9a79473f2301f7f8">вышел на прибыль</a>. Ассортимент в настоящий момент насчитывает свыше 8,5 тыс. наименований продукции, стоимость эксклюзивных позиций <a href="https://hedonism.co.uk/about/our-exclusive-collections/penfolds-block-42-ampoule">доходит</a> до &pound;120 тыс.

Позже ФСБ запросила у Telegram ключи для дешифровки переписки двух обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. Дуров отказался выполнить это требование. В октябре мировой суд Мещанского района Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP, расположенную в Лондоне, виновной в административном правонарушении и постановил оштрафовать ее на 800 тыс. руб.

Дамир Гайнутдинов Ключ без права передачи: о чем говорит спор государства и Павла Дурова
Мнение

В декабре Telegram от лица правозащитной организации «Агора» обратился в Верховный суд России с административным иском, поскольку юристы компании нашли несоответствия в поданном ФСБ запросе, которые, по их мнению, противоречат Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности.