Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27
Политика ,  
0 

Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов

В Кремле готовят дайджесты президенту по Telegram-каналам. Информацию в них Дмитрий Песков назвал «скоростью в ущерб качеству»
Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков.

«Я считаю, что скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации. Однако при этом он скептически отозвался о печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

«Конечно, по мере того как будут развиваться СМИ, по мере того как они развиваются, и Кремль, и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы», — сказал Песков, отметив, что сейчас в президентской пресс-службе не ведут свой Telegram-канал.

Ранее Песков заявлял о том, что при чтении Telegram-каналов нужно сохранять разум, мудрость и иронию. Именно так он 16 ноября прокомментировал сценарий с выдвижением в президенты Дмитрия Медведева.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"