Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51
Технологии и медиа ,  
0 
Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире
После запуска линейки суперсервисов для решения «комплексных жизненных задач» российский сайт обязательно выйдет на первое место, обещал вице-премьер
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Россияне проявляют огромный интерес к получению государственных услуг в электронном виде: с января по октябрь 2019 года на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ) было оформлено свыше 120 млн заявлений, что вдвое больше, чем за десять месяцев предыдущего года. В результате ЕПГУ уже стал вторым по посещаемости среди всех государственных интернет-ресурсов в мире. Об этом заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве цифровую сферу.

«Только в период подачи налоговых деклараций американская налоговая служба нас обходит, но мы обязательно выйдем на первое место», — пообещал Акимов.

Финансы
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков

Перегнать США, по словам вице-премьера, позволит запуск в национальном масштабе линейки суперсервисов, предназначенных для решения в режиме онлайн комплексных жизненных задач: оформление европротокола при ДТП, оплата задолженностей, подача документов для поступления в вуз и так далее.

ЕПГУ в текущем году по числу оформленных заявлений, по расчетам Акимова, должен обойти систему многофункциональных центров (МФЦ).

«Систему очень удобную для граждан, нужную, но это всё-таки офлайн-система. Мы через электронное «одно окно» получим больше заявлений», — пояснил вице-премьер.

Технологии и медиа
Портал госуслуг оснастят «цифровым окном»

Накануне, 18 ноября, глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении функций ЕПГУ, в том числе за счет запуска «цифрового окна» для подачи жалоб на чиновников.