Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Технологии и медиа ,  
0 
Павел Дуров заподозрил WhatsApp в копировании Telegram
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что разработчики мессенджера WhatsApp копируют наработки Telegram. На основании этого он сделал прогноз, какие функции могут появиться в конкурирующем приложении в течение ближайшего года
Фото: Depositphotos

По мнению Дурова, его работа над Telegram позволяет принуждать более крупные приложения улучшать качество своих продуктов и предсказывать их действия. Об этом он пишет в колонке на блог-сервисе Medium.

В частности, Дуров утверждает, что WhatsApp начал работать над улучшениями после запуска Telegram. «Вслед за нами WhatsApp недавно представил сообщение «прочитать статус», а сегодня впервые попытался включить шифрование от конца до конца для текстов Android», – написал бизнесмен.

Дуров добавил, что, глядя в Telegram, он может спрогнозировать, чем WhatsApp порадует своих пользователей в ближайший год. В частности, по его мнению, в приложении появятся возможность обмениваться документами любого типа, веб-версия на web.whatsapp.com по аналогии с web.telegram.org, распределение данных между несколькими дата-центрами по всему миру и таймер самоуничтожения для сообщений.

В заключение Дуров заявил, что в ближайшие часы он апдейтит версии Telegram для iPhone и Android приложениями, которых еще нет у WhatsApp.

Ранее глава WhatsApp Ян Кум обвинил Дурова в плагиате. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», – заявил Кум порталу Cossa.ru.

Дуров в своей колонке припомнил этот выпад, но заявил, что по-прежнему не будет его комментировать, а вместо этого даст прогноз проекту Кума.

Мессенджер для смартфонов WhatsApp появился в 2009 году. В феврале 2014 года приложение приобрел Facebook за $19 млрд. На тот момент месячная аудитория пользователей WhatsApp превышала 450 млн человек, а ежедневная составляла около 320 млн.

Мессенджер Telegram был запущен Дуровым в августе 2013 года. В феврале 2014 года Telegram заявил о достижении планки в 35 млн активных пользователей в месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"