Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Общество ,  
0 

Павел Дуров решил не задерживаться надолго в России

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается жить и работать в России и приехал в страну ненадолго, сказал он РБК. Свой приезд на родину он объяснил необходимостью заключить сделку по продаже дата-центра. Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd.
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров (Фото: Russian Look)

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, о возвращении которого в Россию ранее сообщил бывший пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин, объяснил свой приезд на родину.

«Я ненадолго вернулся завершить сделку с продажей дата-центра», – сказал Дуров РБК. – Сегодня подписал договор о продаже, собираюсь обратно».

Павел Дуров При этом основатель «ВКонтакте» подчеркнул, что «возвращаться жить и работать в России в текущих условиях, к сожалению, не видит возможности».

Ранее сотрудник соцсети «ВКонтакте» в разговоре с РБК подтвердил, что видел Дурова в доме «Зингер» в Петербурге, в котором располагаются офисы «ВКонтакте» и Telegram. Он предположил, что приезд Дурова связан с продажей дата-центра ICVA Ltd. и что тот приехал «подписать какие-нибудь бумаги».

О возвращении Дурова в Россию в пятницу сообщил у себя в фейсбуке бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. «Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», – написал он.

В среду газета «Известия» написала, что Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd., которая владеет зданием основного дата-центра социальной сети. По данным издания, сумма сделки составляет более 500 млн руб.

Дуров уехал из России в апреле. Тогда же он  опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"