Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29
Технологии и медиа ,  
0 
Власти США потребовали от Apple доступа к зашифрованным данным
Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул заявил, что американские власти могут принять закон, по которому все компании, имеющие отношение к услугам связи, будут обязаны предоставлять правоохранительным органам средства доступа к зашифрованной информации
Фото: AP

Эту идею второй человек в министерстве юстиции США высказал в ходе встречи с представителями компании Apple, которая состоялась 1 октября, пишет The Wall Street Journal. По словам Коула, на такие меры власти могут пойти, если станет очевидным, что сложные системы шифрования информации мешают предотвращать преступления и спасать человеческие жизни.

По мнению замгенпрокурора США, должно существовать техническое решение, которое бы дало возможность полицейским получать доступ к содержимому мобильного телефона, но при этом гарантировало бы пользователям конфиденциальность передаваемой информации.

На это предложение начальник юридической службы Apple Брюс Сьюэлл ответил: «Мы не можем создать ключ, который смогут использовать только хорошие парни».

Встреча между представителями технологической компании и правоохранительных органов состоялась по настоянию ФБР, озабоченного тем, что новые системы шифрования не позволяют спецслужбам получить доступ к информации, чем могут воспользоваться преступники и террористы.

Фотогалерея 
Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы

Программное обеспечение новых смартфонов от Apple устроено таким образом, что из заблокированных устройств получить информацию может только их владелец. В Google стали шифровать обмен информацией между дата-центрами. Yahoo разрабатывает проект шифрования электронной почты совместно с Google.

Накануне стало известно, что последняя версия мессенджера WhatsApp для Android будет обладать системой шифрования, которая технически исключает возможность любого не санкционированного пользователем доступа к информации, даже по запросу правоохранительных органов.

Телекоммуникационные компании усилили работы по шифрованию информации после разоблачений Эдварда Сноудена, который рассказал о масштабах слежки за пользователями со стороны спецслужб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"