Лента новостей
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Технологии и медиа ,  
0 
Власти США потребовали от Apple доступа к зашифрованным данным
Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул заявил, что американские власти могут принять закон, по которому все компании, имеющие отношение к услугам связи, будут обязаны предоставлять правоохранительным органам средства доступа к зашифрованной информации
Фото: AP

Эту идею второй человек в министерстве юстиции США высказал в ходе встречи с представителями компании Apple, которая состоялась 1 октября, пишет The Wall Street Journal. По словам Коула, на такие меры власти могут пойти, если станет очевидным, что сложные системы шифрования информации мешают предотвращать преступления и спасать человеческие жизни.

По мнению замгенпрокурора США, должно существовать техническое решение, которое бы дало возможность полицейским получать доступ к содержимому мобильного телефона, но при этом гарантировало бы пользователям конфиденциальность передаваемой информации.

На это предложение начальник юридической службы Apple Брюс Сьюэлл ответил: «Мы не можем создать ключ, который смогут использовать только хорошие парни».

Встреча между представителями технологической компании и правоохранительных органов состоялась по настоянию ФБР, озабоченного тем, что новые системы шифрования не позволяют спецслужбам получить доступ к информации, чем могут воспользоваться преступники и террористы.

Фотогалерея 
Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы

Программное обеспечение новых смартфонов от Apple устроено таким образом, что из заблокированных устройств получить информацию может только их владелец. В Google стали шифровать обмен информацией между дата-центрами. Yahoo разрабатывает проект шифрования электронной почты совместно с Google.

Накануне стало известно, что последняя версия мессенджера WhatsApp для Android будет обладать системой шифрования, которая технически исключает возможность любого не санкционированного пользователем доступа к информации, даже по запросу правоохранительных органов.

Телекоммуникационные компании усилили работы по шифрованию информации после разоблачений Эдварда Сноудена, который рассказал о масштабах слежки за пользователями со стороны спецслужб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"