Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Технологии и медиа ,  
0 
Выявлена уязвимость в операционной системе устройств Apple Пользователь рискует, если отреагирует на сомнительные сообщения или веб-ссылки
Ошибка в операционной системе IOS Apple Inc. делает большинство гаджетов типа iPhone и iPad уязвимыми для кибератак хакеров, стремящихся получить доступ к конфиденциальным данным и перехватить управление устройствами
Фото: Getty Images

Как отмечается в исследовании, опубликованном компанией FireEye, работающей в сфере кибербезопасности, специалисты проверили уязвимость на прошивках 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета.

Согласно их выводам, ошибка позволяет хакерам получить доступ к устройствам, если пользователь активирует вредоносные приложения, полученные через сомнительные текстовые сообщения, e-mail и веб-ссылки. Такие приложения могут быть использованы для замены оригинальных надежных приложений, которые были установлены через App Store.

Хакерскую тактику такого рода специалисты FireEye назвали Masque Attack («Атака маски»). Подобные атаки могут быть использованы для кражи банковских данных и учетных записей электронной почты, а также других конфиденциальных данных. При этом FireEye неизвестно о случаях взлома устройств пользователей описанным способом.

Как отмечает Reuters, к настоящему моменту не удалось получить комментарий представителей Apple. Вместе с тем научный сотрудник Тао Вэй рассказал, что данная информация была передана в корпорацию еще в июле и специалисты приступили к исправлению ошибки.

Новости об уязвимости стали просачиваться в октябре на специализированных веб-форумах, где эксперты по кибербезопасности и хакеры обсуждали информацию о «багах» в продукции Apple, уточнил Вэй.

Как отмечают специалисты FireEye, пользователю в целом не грозит опасность взлома, если он устанавливает приложения только из App Store. Кроме того, уязвимость предполагает конкретные действия со стороны пользователя по загрузке приложения из ненадежных источников. Специалисты FireEye советуют пользователям устройств воздержаться от установки приложений от сомнительных источников и пользоваться для этого официальным ресурсом App Store, а также не реагировать на предложения установить какое-либо приложение на всплывающих закладках сторонних ресурсов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"