Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок»

Регулятор счел, что компания злоупотребляет своим положением на рынке и ущемляет интересы пользователей
Alphabet GOOGL $2 292,37 +0,47% Купить
Фото: Nicolas Armer / DPA / ТАСС
Фото: Nicolas Armer / DPA / ТАСС

Компания Google, которая владеет видеохостингом YouTube, злоупотребляет доминирующим положением на рынке таких сервисов, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы в Telegram.

«Действия Google приводят к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей», — полагают в ФАС. Такие действия могут «привести к ущемлению» интересов пользователей и к ограничению конкуренции «на смежных рынках», считают в службе.

В отношении Google возбуждено антимонопольное дело.

РБК направил запрос в Google.

ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за «колдунщиков»
Технологии и медиа
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Президент России Владимир Путин в декабре 2020 года подписал закон, которые позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, в том числе YouTube за дискриминацию по отношению к российским СМИ.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 19 декабря, сразу после того, как Роскомнадзор потребовал у Google «снять ограничения» с YouTube-канала «Соловьев LIVE» журналиста Владимира Соловьева. Надзорный орган заявил, что из-за видеохостинга канал перестали показывать в разделе трендов.

Помимо Соловьева на YouTube жаловался российский телеканал «Царьград». Руководство канала заявило, что его аккаунт внезапно заблокировали без объяснения причин. Компания подала иск к Google, арбитражный суд Москвы его удовлетворил, признав блокировку неправомерной. Если Google не восстановит доступ к аккаунту телеканала, ему придется заплатить неустойку.

В свою очередь представители Google говорили РБК, что их компания соблюдает законы о санкциях и правилах торговли, а аккаунт «Царьграда» заблокировали из-за нарушения законодательства.