Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов во время ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок»

Регулятор счел, что компания злоупотребляет своим положением на рынке и ущемляет интересы пользователей
Alphabet GOOGL $2 292,37 +0,47% Купить
Фото: Nicolas Armer / DPA / ТАСС
Фото: Nicolas Armer / DPA / ТАСС

Компания Google, которая владеет видеохостингом YouTube, злоупотребляет доминирующим положением на рынке таких сервисов, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы в Telegram.

«Действия Google приводят к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей», — полагают в ФАС. Такие действия могут «привести к ущемлению» интересов пользователей и к ограничению конкуренции «на смежных рынках», считают в службе.

В отношении Google возбуждено антимонопольное дело.

РБК направил запрос в Google.

ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за «колдунщиков»
Технологии и медиа
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Президент России Владимир Путин в декабре 2020 года подписал закон, которые позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, в том числе YouTube за дискриминацию по отношению к российским СМИ.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 19 декабря, сразу после того, как Роскомнадзор потребовал у Google «снять ограничения» с YouTube-канала «Соловьев LIVE» журналиста Владимира Соловьева. Надзорный орган заявил, что из-за видеохостинга канал перестали показывать в разделе трендов.

Помимо Соловьева на YouTube жаловался российский телеканал «Царьград». Руководство канала заявило, что его аккаунт внезапно заблокировали без объяснения причин. Компания подала иск к Google, арбитражный суд Москвы его удовлетворил, признав блокировку неправомерной. Если Google не восстановит доступ к аккаунту телеканала, ему придется заплатить неустойку.

В свою очередь представители Google говорили РБК, что их компания соблюдает законы о санкциях и правилах торговли, а аккаунт «Царьграда» заблокировали из-за нарушения законодательства.