Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 

Миноритарии «Эха Москвы» передумали выкупать радио у «Газпром-Медиа»

Миноритарии «Эха Москвы» не будут в ближайшее время выкупать контрольный пакет акций у холдинга «Газпром-Медиа». Главный редактор Алексей Венедиктов объяснил это кризисом и добавил, что с новым руководством акционера этот вопрос не обсуждался. Заявление о возможном выкупе пакета «Газпром-Медиа» прозвучало еще в конце ноября, после скандала с увольнением журналиста Александра Плющева. Тогда Венедиктов заявил, что предложение холдингу будет сделано до конца 2014 года
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Миноритарии «Эха Москвы» (владеют 34% акциями радиостанции) отказались выкупать оставшийся пакет у основного акционера – «Газпром-Медиа» – в ближайшее время из-за кризиса, сообщил ТАСС главный редактор «Эха Москвы» и акционер Алексей Венедиктов. Он уточнил, что предложение о выкупе не направлялось. «С новым руководством мы на эту тему не говорили», – сказал Венедиктов.

Гендиректор радиостанции Михаил Демин также подтвердил, что, по его данным, миноритарии предложение о выкупе не направляли. Он уточнил, что сейчас этот вопрос на повестке дня не стоит. 

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (владеет 66% радиостанции) также подтвердили, что не получали предложение от миноритариев.

19 ноября 2014 года Венедиктов заявил, что до конца 2014 года миноритарии сделают холдингу «Газпром-Медиа» предложение о выкупе радиостанции. Эти слова прозвучали на встрече с Михаилом Лесиным, который на тот момент работал в должности предправления «Газпром-Медиа».

Это предложение прозвучало вскоре после того, как на радиостанции разгорелся скандал с участием ведущего Александра Плющева. 6 ноября руководство «Эха» расторгло трудовой договор с журналистом «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Позже стало известно, что к увольнению привела публикация твита с высказыванием о погибшем сыне главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Венедиктов с увольнением Плющева не согласился и заявил, что не собирается исполнять этот приказ. При этом Лесин в беседе с РБК заявил, что если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это, «вполне возможно», закончится отставкой самого Венедиктова.

После этого Лесин, на 21 ноября, назначил заочное голосование совета директоров по трем вопросам: «о главном редакторе», «о редакции» и «о формате вещания». Но урегулировать вопрос удалось за два дня до заседания. В итоге приказ об увольнении Плющева был отменен, но его отстранили от эфира до середины января 2015 года.

В середине декабря в «Газпром-Медиа» сменилось руководство. Пост предправления покинул Лесин, а на его место пришел экс-глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. В конце декабря на радиостанции также сменилась гендиректор. Вместо Екатерины Павловой, которая подписала приказ об увольнении Плющева, должность занял Михаил Демин.