Лента новостей
Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02
Бизнес ,  
0 
Новым главой «Газпром-Медиа» стал экс-глава оргкомитета «Сочи-2014»
Совет директоров холдинга «Газпром-Медиа» на очередном заседании утвердил председателем правления компании экс-главу оргкомитета «Сочи-2014» и президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко. Предыдущий глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин покинул свой пост «по семейным обстоятельствам»
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко (Фото: ТАСС)

О том, что Лесин попросил освободить его от занимаемой должности, стало известно в середине декабря. В «Газпром-Медиа» объяснили решение Лесина «семейными обстоятельствами». Сам Лесин отказался комментировать сообщения о своей отставке. Полномочия Лесина будут прекращены 12 января 2015 года.

Чернышенко был единственным кандидатом на пост председателя правления «Газпром-Медиа». Новый глава медиахолдинга занимал должность президента оргкомитета «Сочи-2014» по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. В октябре он возглавил Volga Group, управляющую активами Геннадия Тимченко, а в ноябре стал президентом Континентальной хоккейной лиги. 

По данным источника РБК в правительстве, инициатором отставки Лесина мог стать акционер Национальной медиа группы Юрий Ковальчук, недовольство которого вызвал тот факт, что Лесин потратил слишком много денег на приобретение «ПрофМедиа». Кроме того, по мнению собеседника РБК, причиной отставки Лесина могли стать его плохие отношения с руководителями «Первого канала» и НТВ.

Как сообщали «Ведомости», Лесину приписывалось стремление контролировать денежные потоки на рекламном рынке через нового монополиста – селлера Vi. 

Лесин занимал пост председателя правления «Газпром-Медиа» с октября 2013 года.