Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Технологии и медиа ,  
0 

Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру

Мировые сборы «Звездных войн: последних джедаев» за выходные, то есть после выхода в широкий прокат, составили $450 млн. Фильм обеспечил себе второй по величине кассовый сбор в первые дни после дебюта за всю историю США и Канады
Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»
Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Новый, восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал в мировом прокате почти что рекордные $450 млн, сообщает Reuters.

Фильм занял второе место в списке кинокартин, которые собрали наибольшую кассу в США и Канаде в первые дни после выхода в широкий прокат. В первый день проката сборы «Звездных войн: последних джедаев» составили $104,8 млн. Только в США и Канаде их сумма достигла за выходные $220 млн.

Новому эпизоду космической саги не удалось побить рекорд предыдущей картины «Звездные войны: пробуждение силы»: два года назад от продажи билетов в первые дни проката были выручены рекордные $248 млн в двух североамериканских странах. В день выхода предпоследнего эпизода кассовые сборы составили $119 млн.

В Disney подчеркнули, что в подсчет сборов восьмого фильма киносаги не вошел Китай, второй по величине кинорынок, поскольку там лента поступит в прокат лишь 5 января.​

Мировая премьера восьмого эпизода «Звездных войн» состоялась в Лос-Анджелесе 9 декабря, в России — 14 декабря. Фильм снимался на протяжении года: основные съемки с ведущими актерами стартовали в январе 2016 года и закончились спустя полгода, в конце июня, но некоторые сцены создатели сняли в сентябре 2015 года.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на 18 декабря, по итогам первого уикенда в российском прокате «Звездные войны: последние джедаи» занимают лидирующую первую строчку по кассовым сборам. С начала показа фильма в российских кинотеатрах они составили почти 450 млн руб.