Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor

Новая линейка телефонов Honor выйдет весной. Ожидается, что на ней будут установлены сервисы Google. Это стало возможным после того, как материнская Huawei, которая оказалась под санкциями США, продала Honor сторонней компании
Alphabet GOOGL $2 011,96 -2,7% Купить
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Новая линейка смартфонов бренда Honor, который Huawei продала сторонней компании в 2020 году, выйдет с сервисами Google, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника.

На новых устройствах не будет стоять магазин приложений Huawei AppGallery, но на моделях, вышедших ранее, он сохранится.

Video

Новую линейку Honor планирует представить весной 2021 года, телефоны появятся в продаже в том числе в России.

Google перестала сотрудничать с Huawei и Honor после того, как в 2019 году президент США Дональд Трамп разрешил блокировать покупку оборудования, которое представляет угрозу национальной безопасности. Также Минторг США внес Huawei в черный список. В итоге в ноябре Huawei объявила о продаже Honor, покупателем стала Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Это позволило вывести смартфоны Honor из-под ограничений, которые наложены на Huawei.

«Потребительский бизнес Huawei в последнее время находится под огромным давлением. <...> Эта сделка поможет продавцам и поставщикам Honor пережить трудное время», — объясняла тогда корпорация.

Huawei объявила о продаже бренда смартфонов Honor
Технологии и медиа
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Помимо этого «Коммерсантъ» пишет, что в январе продажи смартфонов Huawei и Honor стали диверсифицированными. Так, на прошлой неделе сайт Huawei перестал работать, в сообщении на странице это объяснялось техническими работами. Позже модели Honor пропали с сайта Huawei, они представлены на отдельном сайте.

Источник газеты на рынке сообщает, что на фоне санкций США в отношении Huawei продажи Honor в России сократились. В 2020 году доля продаж этих смартфонов в штуках составляла 21% (против 24,6% в 2019 году), в денежном отношении — 14% (против 19% годом ранее).

В «М.Видео—Эльдорадо» газете рассказали, что по продажам в штуках телефоны Honor занимают второе место после Samsung, по деньгам — третье после Samsung и Apple.

Эксперты считают, что возвращение к сервисам Google поможет росту спроса на смартфоны Honor. Такую мысль, например, высказал директор департамента «Мобильные средства связи и умный дом» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков.

Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список
Политика
Фото:Kin Cheung / AP

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин тоже считает, что это может помочь, но оговаривается, что при этом необходима активная маркетинговая поддержка. Он полагает, что отказ Honor от AppGallery может снизить интерес к этой платформе, что, в свою очередь, может сказаться на продажах Huawei.

Директор по работе с корпоративными клиентами Redmadrobot Дмитрий Панкрушев, в свою очередь, уверен, что у AppGallery есть своя аудитория и партнеры. Он также указывает на то, что Honor не обязательно выбирать один магазин приложений, и приводит в пример Samsung и Xiaomi, которые используют свои магазины параллельно с Google.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"