Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Технологии и медиа ,  
0 

PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России

PayPal вводит лимиты для анонимных пользователей: с 18 ноября им запретят снимать деньги со счета и переводить с него больше 40 000 рублей в месяц. Таким образом платежная система адаптируется к «антитеррористическим» поправкам, которые ограничивают анонимные платежи в интернете
Фото: REUTERS 2014

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступит в силу новая версия пользовательского соглашения. В письмах пользователям (одно из них получил и корреспондент РБК), не согласным с новыми правилами, предлагается до 18 ноября закрыть кошелек.

В мае вступил в силу так называемый пакет «антитеррористических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки, в частности, вводят ограничения на анонимные платежи в интернете (вступили в силу с 16 мая), лимит на интернет-переводы для анонимов был установлен на уровне 15 000 рублей. В этой связи PayPal вводит для своих пользователей новые лимиты на размер платежей.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 000 рублей в месяц. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 000 рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто прошел полную проверку личности, можно будет тратить до $5000 в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила – анонимы могут тратить через Paypal не больше 15 000 рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 000 руб. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 000 руб, других лимитов на покупки нет.

С 1 ноября платежные системы, согласно поправкам, могут наладить поддержку упрощенной идентификации, что позволит пользователям платежных систем подтверждать свою личность удаленно, без личного предъявления паспорта представителю этих систем. Для определения своей личности достаточно передать через интернет платежной системе свое имя и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона и один из идентификационных номеров в государственных базах – ИНН, номер полиса обязательного медстрахования или страховой номер индивидуального лицевого счета. Еще один вариант упрощенной идентификации – использовать электронную подпись, заверенную в установленном законом проядке.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изменил свои правила еще в мае, то есть к тому моменту, когда соответствующие поправки вступили в силу, заявила РБК представитель сервиса Надежда Кияткина.