Лента новостей
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Технологии и медиа ,  
0 
Австралийский школьник взломал серверы Apple
Школьнику из Мельбурна удалось загрузить 90 Гб «защищенных файлов» с серверов компании Apple и получить доступ к учетным записям клиентов. Он признал вину и объяснил свои действия тем, что всегда мечтал работать в компании
Фото: Анна Сергеева для РБК

Шестнадцатилетний подросток из Австралии взломал системы безопасности компании Apple, скачал 90 Гб файлов с защищенных серверов компании и получил доступ к учетным записям клиентов. Об этом сообщает австралийское издание The Age со ссылкой на адвоката подростка и заявление прокурора в суде.

Для того чтобы вычислить подростка и задержать его, Apple подключила к расследованию ФБР. Бюро связалось с австралийскими коллегами и инициировало международное расследование, в результате которого выяснилось, что за взломами стоит ученик одной из частных школ Мельбурна.

Бизнес
Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн

Подростка задержали в прошлом году после обыска в его доме. Правоохранительные органы изъяли два ноутбука Apple, с которых подросток взломал системы безопасности компании. Полиция также забрала мобильный телефон и съемный жесткий диск.

Школьник в суде признал свою вину и заявил, что совершил взлом, так как всегда мечтал работать в Apple. Судья взял время на раздумье «из-за сложности дела», отмечает The Age. Reuters уточняет, что приговор будет вынесен 20 сентября.

Представитель Apple рассказал Reuters, что компания обнаружила признаки «несанкционированного доступа» и сообщила о нем правоохранительным органам, без уточнения каких-либо деталей по делу. «Мы хотим заверить наших клиентов, что ни разу во время этого инцидента их личные данные не были скомпрометированы», — сказал представитель компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"