Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 

Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook

С помощью искусственного интеллекта соцсеть будет отслеживать конфликты и оскорбления в комментариях и сообщать о них владельцам сообществ. Чтобы снизить токсичность в обсуждениях, администраторы получат новые инструменты
Facebook FB $336,71 +2,03% Купить
Фото: Gabby Jones / Bloomberg
Фото: Gabby Jones / Bloomberg

Facebook начнет тестировать новую систему для снижения токсичности в комментариях сообществ. Об этом сообщается в блоге социальной сети.

Система, которая называется «Оповещение о конфликтах», будет использовать искусственный интеллект для анализа комментариев, которые пользователи оставляют в сообществах Facebook.

В случае обнаружения споров или потенциально конфликтных ситуаций в комментариях система будет их маркировать и отправлять администратору сообщества уведомление. Кроме того, сообщения с нецензурной лексикой или неприемлемыми высказываниями будут помечаться плашкой moderation alert. Информация о таких комментариях также будет уходить модераторам группы.

Telegram и Facebook оштрафовали на 10 млн и 17 млн руб.
Технологии и медиа
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Самим администраторам сообществ дадут новые инструменты, которые, по словам разработчиков, позволят снизить уровень токсичности или свести конфликт на нет. В частности, теперь можно будет ограничить частоту комментариев от конкретного пользователя, а также частоту комментирования определенных постов.

Вместе с новой системой анализа комментариев администраторам групп в Facebook дадут инструменты по «формированию и повышению культуры сообществ». Теперь им будет доступна статистика по участникам групп, в которой будут отображаться количество их публикаций и комментариев, число удаленных сообщений, статистика блокировок.

В 2020 и 2021 годах Facebook вводил цензуру на посты и комментарии, связанные с политикой и с пандемией коронавирусной инфекции. В частности, социальная сеть запретила выкладывать контент с выступлениями экс-президента Дональда Трампа.

Глава «Яндекса» спрогнозировал превращение Telegram и Facebook в суперапп
Технологии и медиа
Тигран Худавердян

Большинство сообщений в социальной сети, касающихся COVID-19, помечались рекомендательными плашками ознакомиться с официальной позицией по пандемии. Часть постов, особенно те, где критиковались существующие меры борьбы с распространением коронавируса, блокировались. Однако в конце мая Facebook сообщил, что больше не будет удалять сообщения об искусственном происхождении COVID-19. В компании объяснили, что изменили правила в свете расследований о причинах коронавируса и после консультаций с экспертами в сфере здравоохранения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"