Лента новостей
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
Битва за Telegram, 17 мая, 15:58
0
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
По данным гендиректора одного из провайдеров, Роскомнадзор внес в реестр 329 IP-адресов мессенджера. По его словам, спустя час адреса пропали из реестра. Пользователи также жалуются на сбои в работе Viber
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пользователи мессенджера WhatsApp жалуются на проблемы с подключением, получением и отправкой сообщений. Данные сайта Down Detector говорят о том, что перебои с WhatsApp испытывают пользователи в России, а также в странах Центральной Европы. У российских пользователей также наблюдаются сложности с доступом к мессенджеру Viber.

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса WhatsApp, в новой выгрузке для провайдеров оказались 329 адресов мессенджера. Об этом сообщил в своем телеграм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который ведет сайт по мониторингу блокировок Роскомнадзора https://usher2.club.

«В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», — рассказал Кулин РБК. По его словам, WhatsApp оказался в целом блоке ошибочно заблокированных IP-адресов, среди которых, в частности, были серверы провайдеров Selectel, IT-Grad, Burger King, американской ИT-компании Akamai (ее услугами пользуется, например, Google). Все они через час были вынесены из реестра.

По мнению Кулина, проблема ошибочной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая впоследствии оказалась в выгрузке провайдеров. «Есть подозрение, что Роскомнадзор каким-то образом следит за приложением Telegram и на основе анализа трафика блокирует какие-то IP-адреса автоматически, без ручной проверки», — пояснил он.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», — заявили РБК в Роскомнадзоре.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса разного рода сервисов с середины апреля, выполняя постановление суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram. Решение суда еще не вступило в силу, но, как заявили в федеральной службе, подлежит немедленному исполнению.

Поводом для блокировки стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Ранее за это мессенджер был оштрафован на 800 тыс. руб. (Telegram подал жалобу на это решение в ЕСПЧ). 14 мая юристы компании Telegram Messenger LLP подали жалобу на решение Мосгорсуда о блокировке.

Спустя месяц после начала блокировок активная аудитория мессенджера сократилась, но им продолжали пользоваться, писал РБК.