Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
Битва за Telegram, 17 мая, 15:58
0
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
По данным гендиректора одного из провайдеров, Роскомнадзор внес в реестр 329 IP-адресов мессенджера. По его словам, спустя час адреса пропали из реестра. Пользователи также жалуются на сбои в работе Viber
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пользователи мессенджера WhatsApp жалуются на проблемы с подключением, получением и отправкой сообщений. Данные сайта Down Detector говорят о том, что перебои с WhatsApp испытывают пользователи в России, а также в странах Центральной Европы. У российских пользователей также наблюдаются сложности с доступом к мессенджеру Viber.

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса WhatsApp, в новой выгрузке для провайдеров оказались 329 адресов мессенджера. Об этом сообщил в своем телеграм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который ведет сайт по мониторингу блокировок Роскомнадзора https://usher2.club.

«В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», — рассказал Кулин РБК. По его словам, WhatsApp оказался в целом блоке ошибочно заблокированных IP-адресов, среди которых, в частности, были серверы провайдеров Selectel, IT-Grad, Burger King, американской ИT-компании Akamai (ее услугами пользуется, например, Google). Все они через час были вынесены из реестра.

По мнению Кулина, проблема ошибочной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая впоследствии оказалась в выгрузке провайдеров. «Есть подозрение, что Роскомнадзор каким-то образом следит за приложением Telegram и на основе анализа трафика блокирует какие-то IP-адреса автоматически, без ручной проверки», — пояснил он.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», — заявили РБК в Роскомнадзоре.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса разного рода сервисов с середины апреля, выполняя постановление суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram. Решение суда еще не вступило в силу, но, как заявили в федеральной службе, подлежит немедленному исполнению.

Поводом для блокировки стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Ранее за это мессенджер был оштрафован на 800 тыс. руб. (Telegram подал жалобу на это решение в ЕСПЧ). 14 мая юристы компании Telegram Messenger LLP подали жалобу на решение Мосгорсуда о блокировке.

Спустя месяц после начала блокировок активная аудитория мессенджера сократилась, но им продолжали пользоваться, писал РБК.