Лента новостей
Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров нашел партнера для запуска криптовалюты и платежной системы
Компания TON Labs, которая занимается разработкой блокчейн-платформы для мессенджера Telegram, нашла партнера для запуска финансовых услуг. Им стала немецкая система электронных платежей Wirecard AG
Павел Дуров (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Партнером Павла Дурова и Telegram по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) станет немецкая система электронных платежных сервисов Wirecard AG. Сообщение об этом размещено на сайте Wirecard AG.

Вместе с компанией TON Labs они будут разрабатывать общую платформу для цифровых платежей и банкинга.

В Wirecard AG рассчитывают на опыт партнеров в создании «масштабируемых децентрализованных решений» и пользовательскую базу мессенджера Telegram.

О «поэтапном выпуске продуктов на рынок», доступности новых услуг и  деталях совместных проектов партнеры намерены уведомлять в «установленном порядке», говорится в сообщении.

На основе TON Telegram намерен создать интегрированную в мессенджер Telegram платежную систему и криптовалюту Gram.

В октябре 2018 года газета «Ведомости» сообщила о том, что Telegram проинформировал инвесторов о 70-процентной готовности блокчейн-платформы TON. В начале апреля блокчейн Telegram Open Network находился на закрытой стадии тестирования.

Видео: РБК

О планах запустить TON с криптовалютой Gram Дуров заявил еще в конце 2017 года.

Cоздатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разработчики также рассчитывают, что блокчейн-платформа, которую разрабатывает компания Дурова, будет способна обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

В мае 2018 года стало известно, что Telegram отказался от публичного ICO своей криптовалюты, так как компании удалось привлечь $1,7 млрд от 200 частных инвесторов, сообщала The Wall Street Journal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"