Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой Общество, 12:34
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg причислил к миллиардерам братьев — разработчиков игр из Вологды
Playrix входит в топ-10 по выручке в iOS и Google Play. Ее основатели Игорь и Дмитрий Бухманы начали разрабатывать игры в 2001-м
Игорь Бухман (справа) и Дмитрий Бухман (Фото: Playrix / VK)

Состояние каждого из двух братьев — Игоря и Дмитрия Бухманов, основателей Playrix, оценивается в $1,4 млрд, передает Bloomberg.

Как отмечает агентство, ранее братья не появлялись в подобных рейтингах.

Бизнес
Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды

«Мы действительно дали интервью Bloomberg. При этом все оценки в статье сделаны самим изданием. Дополнительных комментариев по этому вопросу у нас нет», — сообщили РБК в пресс-службе компании Playrix.

По словам Игоря Бухмана, разработкой игр они с братом занялись в 2001 году, когда жили в Вологде. В интервью vc.ru Дмитрий Бухман рассказывал, что вместе с братом они четыре года работали из дома родителей, а юрлицо зарегистрировали после того, как Игорь закончил университет. По словам Игоря, на тот момент братья уже зарабатывали по несколько тысяч долларов в месяц. «Зарплату выше, чем $300–400, нам бы тогда никто не предложил. Так что выбирать не пришлось», — сказал он.

Playrix была основана в 2004 году, изначально она специализировалась на играх для компьютеров, но впоследствии переключилась на free-to-play игры для смартфонов и планшетов.

В частности, компания выпустила Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. Большую часть заработка Playrix приносят покупки внутри приложений, рассказал агентству Дмитрий Бухман.

Сейчас в Playrix работают около 1,1 тыс. человек, головной офис компании расположен в Ирландии.

Технологии и медиа
Вологодский разработчик игр обогнал по доходам создателей Angry Birds

По данным аналитиков из App Annie, в 2018-м Playrix заняла девятое место по выручке в рейтинге издателей мобильных игр для iOS и Google Play. В октябре 2018-го аналитическая фирма Sensor Tower подсчитала, что общая выручка только от двух проектов — Gardenscapes и Homescapes — составляет $1,3 млрд.

В августе 2017-го Playrix заняла первое место по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе. В частности, она обогнала Rovio, разработчиков популярной игры Angry Birds.

По итогам 2017-го Россия вошла в топ-10 стран по объему трат пользователей на приложения в Google Play и заняла 12-е место в App Store по этим показателям. В общей сложности на покупки в магазинах приложений россияне потратили $580 млн.