Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 27 ноя, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды

Bloomberg оценил состояние каждого из братьев Бухман из Вологды в $1,4 млрд. Они с 2001 года занимаются разработкой компьютерных игр
Игорь и Дмитрий Бухманы (слева направо)
Игорь и Дмитрий Бухманы (слева направо) (Фото: Corinna Kern / Bloomberg)
  • Разработкой компьютерных игр братья занялись в 2001 году. Идею о продаже игр через интернет подала преподавательница Игоря Бухмана по программированию. На первой игре братья зарабатывали сначала $60, а потом $100 в месяц.
  • В 2004 году Бухманы зарегистрировали ООО «Плейрикс» и наняли первых сотрудников.
  • В 2016 году проект оказался в мировом рейтинге App Annie, который основан на доходах от платных загрузок и покупок внутри приложений в магазинах iOS App Store и Google Play. Разработчик Playrix занял 32-е место, став единственной российской компанией в этом списке. В 2017-м он поднялся на 11-ю строчку, заняв первое место среди европейских издателей игр. Компании удалось обогнать создателей Angry Birds и Spotify, а также российского ИТ-гиганта Mail.Ru Group.
  • Успех Playrix Игорь Бухман связывает с выпуском игры Township — симулятора градостроителя и фермера. Она попала в список лучших игр года для Mac по версии Apple. Известными разработками компании стали игры Homescapes, Gardenscapes и Fishdom, в которые играют 30 млн пользователей по всему миру, прежде всего в Китае и США.
  • Первые игры братья создавали в формате try before you buy: пользователь мог бесплатно поиграть ограниченное время или пройти несколько уровней, прежде чем купить продукт. В дальнейшем, с момента создания Township, Бухманы перешли на модель free-to-play — бесплатные для скачивания продукты без рекламы, где все построено на внутренних покупках пользователей. По этому принципу выпускается большинство игр компании.
  • Компания зарабатывает на рекламе 3% от общего дохода.
  • В феврале 2019 года появилась информация о продаже Playrix китайским игровым компаниям за $3 млрд. Дмитрий Бухман опроверг возможность продажи бизнеса. Игорь Бухман утверждает, что компания намерена достичь уровня гигантов индустрии — Activision Blizzard и Electronic Arts.