Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51
Бизнес ,  
0 
Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды
Bloomberg оценил состояние каждого из братьев Бухман из Вологды в $1,4 млрд. Они с 2001 года занимаются разработкой компьютерных игр
Игорь и Дмитрий Бухманы (слева направо) (Фото: Corinna Kern / Bloomberg)
  • Разработкой компьютерных игр братья занялись в 2001 году. Идею о продаже игр через интернет подала преподавательница Игоря Бухмана по программированию. На первой игре братья зарабатывали сначала $60, а потом $100 в месяц.
  • В 2004 году Бухманы зарегистрировали ООО «Плейрикс» и наняли первых сотрудников.
  • В 2016 году проект оказался в мировом рейтинге App Annie, который основан на доходах от платных загрузок и покупок внутри приложений в магазинах iOS App Store и Google Play. Разработчик Playrix занял 32-е место, став единственной российской компанией в этом списке. В 2017-м он поднялся на 11-ю строчку, заняв первое место среди европейских издателей игр. Компании удалось обогнать создателей Angry Birds и Spotify, а также российского ИТ-гиганта Mail.Ru Group.
  • Успех Playrix Игорь Бухман связывает с выпуском игры Township — симулятора градостроителя и фермера. Она попала в список лучших игр года для Mac по версии Apple. Известными разработками компании стали игры Homescapes, Gardenscapes и Fishdom, в которые играют 30 млн пользователей по всему миру, прежде всего в Китае и США.
  • Первые игры братья создавали в формате try before you buy: пользователь мог бесплатно поиграть ограниченное время или пройти несколько уровней, прежде чем купить продукт. В дальнейшем, с момента создания Township, Бухманы перешли на модель free-to-play — бесплатные для скачивания продукты без рекламы, где все построено на внутренних покупках пользователей. По этому принципу выпускается большинство игр компании.
  • Компания зарабатывает на рекламе 3% от общего дохода.
  • В феврале 2019 года появилась информация о продаже Playrix китайским игровым компаниям за $3 млрд. Дмитрий Бухман опроверг возможность продажи бизнеса. Игорь Бухман утверждает, что компания намерена достичь уровня гигантов индустрии — Activision Blizzard и Electronic Arts.