Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg причислил к миллиардерам братьев — разработчиков игр из Вологды

Playrix входит в топ-10 по выручке в iOS и Google Play. Ее основатели Игорь и Дмитрий Бухманы начали разрабатывать игры в 2001-м
Игорь Бухман (справа) и Дмитрий Бухман
Игорь Бухман (справа) и Дмитрий Бухман (Фото: Playrix / VK)

Состояние каждого из двух братьев — Игоря и Дмитрия Бухманов, основателей Playrix, оценивается в $1,4 млрд, передает Bloomberg.

Как отмечает агентство, ранее братья не появлялись в подобных рейтингах.

Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды
Бизнес
Игорь и Дмитрий Бухманы (слева направо)

«Мы действительно дали интервью Bloomberg. При этом все оценки в статье сделаны самим изданием. Дополнительных комментариев по этому вопросу у нас нет», — сообщили РБК в пресс-службе компании Playrix.

По словам Игоря Бухмана, разработкой игр они с братом занялись в 2001 году, когда жили в Вологде. В интервью vc.ru Дмитрий Бухман рассказывал, что вместе с братом они четыре года работали из дома родителей, а юрлицо зарегистрировали после того, как Игорь закончил университет. По словам Игоря, на тот момент братья уже зарабатывали по несколько тысяч долларов в месяц. «Зарплату выше, чем $300–400, нам бы тогда никто не предложил. Так что выбирать не пришлось», — сказал он.

Playrix была основана в 2004 году, изначально она специализировалась на играх для компьютеров, но впоследствии переключилась на free-to-play игры для смартфонов и планшетов.

В частности, компания выпустила Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. Большую часть заработка Playrix приносят покупки внутри приложений, рассказал агентству Дмитрий Бухман.

Сейчас в Playrix работают около 1,1 тыс. человек, головной офис компании расположен в Ирландии.

Вологодский разработчик игр обогнал по доходам создателей Angry Birds
Технологии и медиа
Фото:invest.vologda-portal.ru

По данным аналитиков из App Annie, в 2018-м Playrix заняла девятое место по выручке в рейтинге издателей мобильных игр для iOS и Google Play. В октябре 2018-го аналитическая фирма Sensor Tower подсчитала, что общая выручка только от двух проектов — Gardenscapes и Homescapes — составляет $1,3 млрд.

В августе 2017-го Playrix заняла первое место по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе. В частности, она обогнала Rovio, разработчиков популярной игры Angry Birds.

По итогам 2017-го Россия вошла в топ-10 стран по объему трат пользователей на приложения в Google Play и заняла 12-е место в App Store по этим показателям. В общей сложности на покупки в магазинах приложений россияне потратили $580 млн.