Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Технологии и медиа ,  
0 
WikiLeaks опубликовала похищенные хакерами документы Sony
В открытом доступе оказались тысячи документов Sony Pictures, утечка которых произошла в преддверии выхода фильма «Интервью». Архив содержит более 20 тыс. документов и электронную переписку
Фото: REUTERS 2015

WikiLeaks опубликовала архив документов Sony Pictures, которые были украдены хакерами в преддверие выхода фильма «Интервью» в конце прошлого года. В общей сложности в открытом доступе оказалось более 20 тыс. документов, в том числе электронная переписка сотрудников компании с американским правительством.

Как говорится в пресс-релизе WikiLeaks, Sony занимается не только производством развлекательного контента: у компании «есть связи в Белом доме и с американским военно-промышленным комплексом». В WikiLeaks полагают, что корпорация лоббирует в Американской ассоциации кинокомпаний вопросы, связанные с авторским правом, пиратством и торговыми соглашениями.

Компьютерные сети калифорнийской штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment были взломаны в конце ноября. Работа компании была парализована, так как ей пришлось отключить интранет. Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается как «Хранители мира» (Guardians of Peace).

Хакерам удалось похитить конфиденциальные документы Sony Pictures, в том числе финансового характера, сценарии и планы новых фильмов, а также готовые, но еще не вышедшие в прокат кинокартины, которые были выложены в интернет.

Это произошло незадолго до того, как в американский прокат должен был выйти фильм «Интервью» с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко. Они исполнили роли двух ведущих ток-шоу, получивших возможность взять интервью у руководителя КНДР. Вскоре после этого их вербует ЦРУ с целью осуществления убийства Ким Чен Ына.

Трейлер этого фильма вызвал негативную реакцию со стороны КНДР. Ленту они назвали «актом терроризма» и пообещали принять все меры для того, чтобы она не вышла в прокат.

Ответственность за кибератаку американские власти возложили на Северную Корею. В середине января страну официально обвинили в диверсии, а позднее США ввели против Пхеньяна дополнительные санкции.

Фотогалерея 
Как бороться с интернетом: мировой опыт