Лента новостей
Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа
WikiLeaks опубликовала похищенные хакерами документы Sony
Технологии и медиа, 17 апр 2015, 06:28
0
WikiLeaks опубликовала похищенные хакерами документы Sony
В открытом доступе оказались тысячи документов Sony Pictures, утечка которых произошла в преддверии выхода фильма «Интервью». Архив содержит более 20 тыс. документов и электронную переписку
Фото: REUTERS 2015

WikiLeaks опубликовала архив документов Sony Pictures, которые были украдены хакерами в преддверие выхода фильма «Интервью» в конце прошлого года. В общей сложности в открытом доступе оказалось более 20 тыс. документов, в том числе электронная переписка сотрудников компании с американским правительством.

Как говорится в пресс-релизе WikiLeaks, Sony занимается не только производством развлекательного контента: у компании «есть связи в Белом доме и с американским военно-промышленным комплексом». В WikiLeaks полагают, что корпорация лоббирует в Американской ассоциации кинокомпаний вопросы, связанные с авторским правом, пиратством и торговыми соглашениями.

Компьютерные сети калифорнийской штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment были взломаны в конце ноября. Работа компании была парализована, так как ей пришлось отключить интранет. Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается как «Хранители мира» (Guardians of Peace).

Хакерам удалось похитить конфиденциальные документы Sony Pictures, в том числе финансового характера, сценарии и планы новых фильмов, а также готовые, но еще не вышедшие в прокат кинокартины, которые были выложены в интернет.

Это произошло незадолго до того, как в американский прокат должен был выйти фильм «Интервью» с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко. Они исполнили роли двух ведущих ток-шоу, получивших возможность взять интервью у руководителя КНДР. Вскоре после этого их вербует ЦРУ с целью осуществления убийства Ким Чен Ына.

Трейлер этого фильма вызвал негативную реакцию со стороны КНДР. Ленту они назвали «актом терроризма» и пообещали принять все меры для того, чтобы она не вышла в прокат.

Ответственность за кибератаку американские власти возложили на Северную Корею. В середине января страну официально обвинили в диверсии, а позднее США ввели против Пхеньяна дополнительные санкции.

Как бороться с интернетом: мировой опыт Еще 7 фото
Фотогалерея